加载中…
个人资料
素尘
素尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,274
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]请勇敢地向宇宙下订单

(2015-03-11 16:08:50)
标签:

转载

导语:经常有人会问“A和B,我到底选择哪个?”为什么不问“鱼和熊掌如何兼得”呢?人生,其实就是一连串的选择与体验。当你面对选择时,请务必优先想到的是:我要如何才能同时拥有?至于怎么做,是宇宙的事,不用你操心,你只要负责下订单就好了。

[转载]请勇敢地向宇宙下订单

撰文/赖秋恺

~喜欢我,还可以常来内在空间微博溜达溜达~


你问对问题了吗?
经常有人会问“两个东西,我到底选择哪个?”
我深深觉得“问对问题”真的是太重要了。
所谓“思想是原因,环境是结果”。与其要问 ”A和B,选择哪个”,怎么不改问 ”如何A与B兼得”呢?
 
鱼与熊掌真的不可兼得吗?
或许你会说“鱼与熊掌不可兼得”,但这句话的意思可能不是你想的那样。
 
“鱼与熊掌不可兼得”这句话,出自于《孟子.告子上》,提到孟子对利与义的辨别。为了让世人了解有时候利与义不能两存,所以他用鱼和熊掌来做比喻。
孟子说鱼和熊掌都是人们喜欢吃的珍馐,但是万一不能兼而有之,那只好舍鱼而取熊掌了。
 
利与义也是一样,二者往往相互冲突。这时候,孟子要世人注意公益必须凌驾在私利之上,把群众利益摆在个人之上的一套修身哲学。
 
你是否也从匮乏的角度做选择?
原意虽美,但是很多朋友都误用这句话,就像戴上了孙悟空的紧箍儿,迫使自己非得做出选择不可。
“孩子和事业选择哪个…”
“工作与兴趣不能兼顾…”
“等我赚够了钱,我就…”
“没关系,我先苦后甘…”
 
在这种状况之下,你的振动频率能够高到那里去呢?这是从匮乏的角度所做的选择,而且今天睡觉,明天会不会醒都还不知道,如何保证你一定可以等到“甘”的时候呢?
 
我要如何才能同时拥有?
人生,其实就是一连串的选择与体验。当你面对选择时,请务必优先想到的是:我要如何才能同时拥有?
 
至于怎么做,是宇宙的事,不用你操心,你只要负责下订单就好了。
 
绝大多数人不会这样想,但是当你透过不断的练习,养成习惯之后,你的想法可以变成这样:
“孩子和事业选择哪个…”变成:“我要如何才能孩子和事业兼顾…”
“工作与兴趣不能兼顾…”变成:“我要如何才能工作与兴趣兼顾…”
“等我赚够了钱,我就…”变成:“我要如何才能一边赚钱一边…”
“没关系,我先苦后甘…”变成:“我要如何才能先甘后也甘…”
 
宇宙响应的,是你的频率
这样人生不是变的很美妙吗?因为你知道会有“双赢”、“两全其美”的方法,在寻找答案的过程中,心情是很愉快、兴奋的,你是从丰盛的角度出发,所以你的振动频率也就维持在很好的状态。宇宙响应的,是你的频率,因此你终将心想事成!
 
你可能问:哪有这么好的事?
我的回答:你的想法,创造你的实相。
假如你认为只能二选一,那么你的脑袋和宇宙就会创造出只能二选一的实相。
 
请你大胆的跟宇宙说我两个都要
你可能问:我也想鱼与熊掌兼得,这么好的事谁不想要?但是我现在的状况就是没有办法。
 
我的回答仍是:别让你的限制性信念阻碍你的幸福,请你大胆的跟宇宙说我两个都要!
 
下了订单之后,你只要依照灵感去行动,让自己放松,随顺生命之流,常怀感恩的心,宇宙自然会将你带往目的地,美梦成真只是时间的问题而已。

[转载]请勇敢地向宇宙下订单

[转载]请勇敢地向宇宙下订单

0

前一篇:2014年12月31
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2014年12月31
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有