加载中…
个人资料
pucci
pucci
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,742
  • 关注人气:836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

栗子蛋糕

(2012-10-30 09:07:26)
标签:

栗子

戚风

西点美食

休闲

美食

分类: 蛋糕 Cake

         栗子蛋糕

蛋黄    8个 

幼砂糖  80g

牛奶   100ml 

油     120ml
低粉   170g
香草精  适量
蛋白    8个
TATA粉  适量
砂糖   90g
做法:
1:蛋白打到粗泡,加砂糖加香草精,打发到硬性发泡,有尖角状态。
2:蛋黄和幼砂糖80g打匀,加油!牛奶搅拌均匀,和过筛的低粉搅拌均匀。
3:先用适量蛋白加入蛋黄液中拌匀,再用剩下的三分之一蛋白和蛋黄液再混合拌匀。
4:190度,烤制15分钟左右。
          栗子蛋糕
栗子奶油做法:
    栗子烤熟去壳剥皮,打成粉过筛,加入糖水拌匀(糖:水=100g:200g),栗子酱400g鲜奶油40g拌匀
   
 
   栗子去壳法:
    热水浸泡法:生栗子洗净后放入器皿中,加精盐少许,用滚沸的开水浸没,盖锅盖。5分钟后,取出栗子切开,栗皮即随栗子壳一起脱落,此法去除栗子皮省时、省力。
筷子搅拌法:将栗子一切两瓣,去壳后放入盆内,加开水浸泡一会儿后,用筷子搅拌,栗子的皮就会与栗肉脱离。浸泡时间不能过长,否则将会影响栗子营养成分。
冰箱冷冻法:栗子煮熟后,将其冷却,放入冰箱内冷冻两小时,可使壳肉分离。这样栗衣剥起来既快,栗子肉又完整。
    微波炉加热法:将买来的生栗子,用剪刀把外壳剪开,放在微波炉中高温加热30秒,里面一层衣和肉即会自动脱离。用此方法去栗衣前,一定要将其外壳剪开,否则可能会引起微波炉故障。
热胀冷缩法:用刀把栗子的外壳剥除,放入沸水中煮3-5分钟,捞出后立即放入冷水中浸泡3-5分钟,很容易剥去栗衣,且味道不变。 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有