加载中…
个人资料
pucci
pucci
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,978
  • 关注人气:836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单三明治

(2009-11-09 13:52:03)
标签:

厨艺

烤箱

西点

休闲

美食

分类: 三明治 Sandwiches
简单三明治 
白吐司   3片
火腿肉   1片
荷苞蛋   1个
雪莲果   2片
芝士片   1片
简单三明治 
*芥未奶油酱:将无盐奶油於室温下予以软化后,再加入适量的芥末混合制成。
*蒜香奶油酱:蒜头连皮加水煮熟,冷却后沥干水分,作成2小匙的蒜泥。然后加入100g的无盐奶油,以及适量胡椒粉,充分搅拌均匀既可。
*颗粒状芥未奶油酱:市售的颗粒状芥未酱2小匙混合110g的无盐奶油。撒上少许胡椒粉,再滴入少许柠檬汁,加以搅拌均匀既可。

 
    雪莲果的食用部分为根块,形似甘薯。薯块多汁,不含淀粉,生食、炒食或煮食,口感脆嫩、味甜、爽口。薯块和叶可加工制作饮料。于繁殖的芽块位于根颈处,形似姜块。头状花序,花序边缘生有黄舌状花瓣。
  食用方法,既可以洗净削皮生吃,也可以炖鸡或排骨煲汤。
  日本科研人员正在开发雪莲果作为提取低聚果糖的原料,研发一系列加工产品,如腌制品、风干片及糖果。雪莲果片或条在烹饪过程中可以保持脆性,因此有潜力成为爆炒菜肴中的一员。
国际马铃薯中心的资料表明,雪莲果含丰富的带有甜味的低聚果糖,人体内没有酶可以水解这种碳水化合物,因此难以被人吸收,糖尿病患者亦可使用。

  雪莲果的果寡糖含量是干物质的60-70%,其含量是所有植物中最高的,还含有丰富的矿物质等微量元素。日本研究并发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上。雪莲果碳水化合物很少为人体吸收,因此很适合糖尿病人及减肥者食用。果寡糖具有:①促进消化,调理胃肠道;②使肠内有益菌丛的促生剂,产生双歧因子;③调理血液,清除高血脂,有效地控制胆固醇和糖尿病;④通便、防治下痢;⑤降火清毒、防治面疱、暗疮;⑥提高免疫力。
  负作用:性大寒,肠胃不好者慎食。大量食用后会出现胃寒,便汤等症状.
  需要注意的是,雪莲果含有一种化学成分——单宁,又称鞣质。雪莲果被切开和去皮后,暴露在空气中就会变成褐色。变色的原因是由于氧化作用,单宁中的酚类产生醌的聚合物形成褐色素,也就是黑色素。为了防止变色,可将去皮切开的雪莲果放在清水中浸泡,使其与空气隔绝,可防止氧化变色。
  简单三明治
雪莲果的药用价值和保健功效
  
1、调理血液,能降低血糖、血脂和胆固醇,可预防和治疗高血压、糖尿病,对心脑血管疾病和肥胖症等 也有一定疗效。 2、帮助消化,调理和改善消化系统的不良状况。因雪莲果富含水溶性膳食纤维和所有植物含量最高的果寡糖,所以能显著促进肠胃蠕动,润肠通便,不仅能消除便秘,还可防治下痢,是肠胃道疾病的克星。最神妙之处还在于它是肠内双忮菌的增殖因子,克服了由于生活节奏紧张,过量使用抗生素等原因造成的双忮杆菌等肠内有益菌减少失衡引起的系统疾病,可清除由食物带人人体内的环境污染物,是肠胃清道夫和保护神。
  3、能抗氧化,消除自由基,可减少或避免结石症的发生。
  4、具有清肝解毒,降火降血压的功效,是有效的防治面痘、暗疮,是养颜美容的天然保健品。雪莲果另含有20多种人体必须的氧基酸和钙、铁、钾、硒等矿物质和微量元素经常食用可提高人体的免疫力;有强身健体的功效,也是男子壮阳增强性功能的天然威而刚。雪莲果是当今吃出美丽的新潮果品。雪莲果是一个横空出世的珍奇作物,它的出现,宣告一个新的保健水果时代的开始,它将在10年内会一直供不应求。它能让种植者生财致富,使用者壮身健体。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有