加载中…
个人资料
pucci
pucci
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,631
  • 关注人气:837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰红茶曲奇

(2009-03-02 15:30:51)
标签:

美食

分类: 饼干 Biscuits

 玫瑰红茶曲奇

黄油      210g

红糖      120

幼砂糖     270g

蛋         3个

苏打粉     10g

低粉       495g

红茶玫瑰粉  8g

 

 

   黄油和幼沙糖、红糖打发,加蛋拌匀,加低粉、苏打粉拌匀。冷藏60分钟左右,分割成型烤180℃15分钟左右。

玫瑰红茶曲奇

玫瑰的用途  1、美容  

 

   玫瑰花蕾制成干花,每次用5至7朵,配上嫩尖的绿茶一小撮,加红枣三颗(要去核),每日开水冲茶喝,可以去心火,保持精神充沛,增加你的活力,长期饮用,还能让你容颜白里透红,保持青春美丽
   玫瑰花含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。身体疲劳酸痛时,取些来按摩也相当合适。

  1)玫瑰美容茶,是新一代美容茶,它对雀斑有明显的消除作用,同时还有,养颜、消炎、润喉的特点。
   饮用方法:取4--5朵玫瑰花蕾放入杯中,花浮于水面,其汤色清淡,香气高雅,是美容,保健的理想饮品。
   作美容的玫瑰,应是玫瑰初放的花朵。玫瑰的芬芳来自它所含的约万分之三的挥发性成分,它丰富鲜艳的色彩来自所含的红色素、黄色素和β-胡萝卜素等天然色素。此外,尚含槲皮甙、脂肪油、有机酸等有益美容的物质。在每年的5~6月期间,当玫瑰花即将开时,分批摘取它的鲜嫩花蕾,再经严格的消毒、灭菌、风干,几乎完全保留了玫瑰花的色、香、味。将特殊加工过花蕾3~5克,用沸水冲泡5分钟,可加糖或蜂蜜,或掺进自己喜欢的任何一种茶叶中一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用。特别对妇女经痛、月经不调有神奇的功效。
   玫瑰花蕾可提取玫瑰油,果实富含维生素可作天然饮料及食品。用科学方法加工而成的玫瑰花干,具有颜色鲜艳、味香等特点,可制成玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱,具有清热消火、美容养颜的奇特功效,实为待客馈赠之佳品。
2)玫瑰霜/玫瑰液(rose cream,/rose gel):是西方最新研究出来的新的美容用品,可以促进疤痕的康复,减少皱纹。
   2、药用
   由花体制的芳香油,为高级香料。花入药,功能理气活血、疏肝解郁,主治肝胃气痛、食少呕恶、月经不调、跌打损伤等症。
   盛开的玫瑰花,含苞待放的花蕾,还是药苑中的良药。玫瑰花蕾这味中药具有行气活血的功效,常用于胸胁胃脘胀痛、经前乳房胀痛、损伤瘀阻疼痛以及消化不良、月经不调等症。民间有用玫瑰花蕾加红糖煎炼成膏的秘方:将100克玫瑰花蕾加清水500克左右,煲煎20分钟后,滤去花渣,再煲成浓缩汁液,加进500~1000克红片糖,煎炼成膏体,如服用时间长,可放进冰箱,每天服用1~2茶匙。长期使用,效果更佳。
   玫瑰花作为可供食用的药物,是正式载入《食物本草》的。民间常用玫瑰花加糖冲开水服,既香甜可口,又能行气活血;用玫瑰花泡酒服,舒筋活血,可治关节疼痛。自古就用蒸馏的方法把玫瑰制成玫瑰纯露,气味芬芳,疗效显著。《本草纲目拾遗》说:“玫瑰纯露气香而味淡,能和血平肝,养胃宽胸散郁。

 

    红糖随著健康观念的提升,摆脱了以往的老旧形象成为市场上流行的抢手货,最主要的原因在于它对于身体的健康有很大的帮助,中医认为,红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤之效,特别适于产妇、儿童及贫血者食用。

  红糖的好处在于「温而补之,温而通之,温而散之」,也就是我们俗称的温补。红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。

  美容效果

  红糖在日本之所以会红透半边天,除了养生功效外,更因为红糖中含有一种「糖蜜」成分,具有强力的解毒功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,并通过淋巴组织排出体外。除此之外,也蕴含了胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分,对细胞具有强效抗氧化及修护的作用,能使皮下细胞在排除黑色素后迅速生长,更彻底达到预防黑色素生成、持续美白的效果。这些美容与养生的功效,让红糖一跃成为追求美丽与健康的消费者津津乐道、争相购买的新宠。

  红糖含有丰富的矿物质、维他命、氨基酸,它不仅可使皮肤光滑魅力,还可促进日晒皮肤的新陈代谢。将300克红糖放入锅内,加入少量矿泉水,文火煮成黑糊状,待凉后装入瓶内,涂抹脸部,5~10钟后用温水洗净。当然,红糖不止可以单独发挥功效,还可以和其他物质合做:

  红枣木耳汤:黑木耳50克,红枣10个,红糖100克煎服,每日2次。经常服用,有效除黑眼圈作用。

  红枣菊花粥:红枣50克、黑米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

  生姜红糖茶:生姜15克、红糖适量。开水冲泡代茶饮之,能有效缓解寒淤血淤型女性的痛经痛苦。

  红糖药豆汤:药赤小豆30克,丹参12克,红糖适量,水煎取汁,加入红糖,吃豆喝汤,坚持一段时间,可使肤色滋润。

  燕窝蜜枣汤:燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。此方有养颜和去除皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

  增白面膜:红糖30克,鲜牛奶(奶粉)适量。将红糖用热水融化,加入鲜牛奶或者是奶粉后充分搅拌以后,以敷在面部不流淌为度,30分钟以后用清水洗净。每天一次,连续3个月左右可以使导致皮肤黑暗的黑色素减轻很多。

  滋润茶:绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖5分钟即可饮用。每日一剂,会让皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会回复光泽。

  滋润面膜:茶叶所含的营养成分甚多,经常饮茶的人,皮肤显得滋润好看。将红茶和红糖各两汤匙,加水煲煎,以面粉打基底调匀敷面,15分钟后用湿毛巾擦净脸部,每月涂敷一次,一个月后使容颜滋润白皙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有