加载中…
个人资料
pucci
pucci
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,742
  • 关注人气:836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸡尾酒的种类 1

(2007-07-09 19:44:18)
分类: 鸡尾酒Cocktail

鸡尾酒的种类 <wbr>1

鸡尾酒的种类 <wbr>1

鸡尾酒的种类 <wbr>1

鸡尾酒的种类 <wbr>1

 

 

 

    一般人所说的鸡尾酒有两种解释,一是广义的,指全部的混合饮料。二是指一种含有酒精的“酒”类。若从广义的解释来说的话,那么以下所列举的全部都可以称为鸡尾酒。

 鸡尾酒的种类
1.鸡尾酒 Cocktail
       鸡尾酒是以蒸馏酒或酿造酒为基酒,加上混合酒、糖浆、果汁、香料、苦味剂、冰等搅匀冷却,然后分别倒入鸡尾酒杯的一种酒。Cocktail Glass 60cc
2.嘶沫酒 Fizz
     它是一种清凉饮料。通常都用琴酒Gin为基酒,然后在加上甜酸味与果汁,最后倒入苏打水。用杯为中型平底杯 Tumbler Glass 240cc。
3.补鞋匠 Cobbler
     它比任何饮料更宜清除热天的疲劳。是一种夏季性的饮料。通常以葡萄酒为基酒,不过也可用威士忌、白兰地、琴酒等蒸馏酒代替。作法是将大块冰快,放入450CC的大型平底杯Tumbler Glass中,再把预先调好的洋酒与糖油从上面倒下,最后在杯中点缀一些季节性的水果。
4.飞可士 Fix
     这种饮料是因为把所有的材料放入杯中搅拌后,就可直接饮用而得名。首先将冰快放入240cc的平底杯,或中型高脚玻璃杯Goblet Glass内,然后把蒸馏酒和甜酸味混合斟入杯中。英国风味的加水,法国风味的添加苏打水,除了在杯上装饰一些季节性的水果外,及附上一支吸管。这种饮料也称为Twists

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有