加载中…
个人资料
磊哥哥
磊哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,439
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独家曝光:刘晓庆抗震救灾捐款凭证

(2010-02-09 00:17:55)
标签:

娱乐

刘晓庆

捐款

中国红十字会

中国民政部

抗震救灾

    独家曝光:刘晓庆抗震救灾捐款凭证

    这几天接到不少记者打来的电话,质疑怎么在中国红十字会抗震救灾的名单上没有看到刘晓庆捐款十万元的记录?
    就在刚才,我动员刘晓庆为自己澄清一下,她不肯。她说,做了事情如果宣扬,动机就不纯了。
    大家还记得在抗震救灾活动中颇为醒目的《中央电视台赈灾晚会》吧?在晚会中最让人感动的“四川籍明星和灾区孩子们”的节目中,刘晓庆第一个走出来,拿着一捆十万元的现金,当着全世界亿万观众的面,“咚”的一声投到了捐款箱内,马上那个电视机下方飘出一行字:刘晓庆十万元。
同时,她获得了中国民政部颁发的荣誉证书。

   独家曝光:刘晓庆抗震救灾捐款凭证

    当时,刘晓庆是在横店赶拍电视剧《云袖》。为参加这次晚会,剧组停拍了一天。刘晓庆是把自己的片酬拿出来捐的。

    刘晓庆亲自去过灾区三次。一次和朋友一起,去为灾区小朋友送图书,送玩具,和灾区孩子们一起聊天,跳绳,打羽毛球。还有一次和CCTV6电影频道去灾区送数码电影放映机和影片,让灾区人民可以在春节看上电影。最近一次去四川,是和李宇春一起拍摄《重建有您》的公益广告。

    自我认识刘晓庆以来,亲眼看到她做的善事不知有多少,但她从来不愿意多说。我说有粉一定要擦在脸上,不能擦在背上,中国国情就是如此。她还是不加理睬。

    上次在谢晋导演追悼会上,也是我亲眼看到刘晓庆给了谢导遗孀徐大雯老师一袋子钱,把它写到博客上,才透露出来。不仅四川灾区,印尼海啸刘晓庆也捐过款。同时,她还是救助贫困母亲的代言人。还有好多,这里就不一一表述了。

独家曝光:刘晓庆抗震救灾捐款凭证

独家曝光:刘晓庆抗震救灾捐款凭证

独家曝光:刘晓庆抗震救灾捐款凭证

 




 

    这一次,我只好找刘晓红用手机拍了民政部等的捐款证书的照片以及一些扫描件,由我站出来替刘晓庆讲清楚这些情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有