加载中…
个人资料
磊哥哥
磊哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,075,479
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草原拍摄电影《37》三位主演一齐病倒

(2009-09-02 09:10:02)
标签:

刘晓庆

林妙可

杨采妮

电影

娱乐

草原拍摄电影《37》三位主演一齐病倒

    突闻刘晓庆要重返大银幕,这一惊非同小可。

    再听说她在电视剧《徐悲鸿》蒋碧微的戏已经杀青,这次主演电影《37》,扮演一个原生态的蒙古老女人,这部电影已在内蒙古呼伦贝尔大草原秘密开拍。除了刘晓庆以外,杨采妮和林妙可扮演香港富有的女人和她不快乐的女儿。

    自《芙蓉镇》以后,刘晓庆已有18年没有在电影银幕上和观众见面了。

    这之间主演过一部第六代导演刘冰鉴的作品《春花开》,但不知为什么一直没有公开放映。

    据我所知,刘晓庆对她重新出山的第一部影片相当看重,期间她曾拒绝过好些大导演大制作的电影,这部《37》是什么影片呢?有什么独到之处让刘晓庆重出江湖呢?

    我一定得去现场探班。

    去海拉尔的机票竟出奇地紧张,好不容易抢来了一张头等舱票。

    坐在飞机上我在想:刘晓庆饰演一个原生态的蒙古老女人?她曾在《武则天》中成功地塑造过八十三岁的武瞾,扮老就不用说了,可是咋看她也不像一个蒙古人。这么多年没拍电影再度出山,会不会砸锅?

    又一想,刘晓庆历来的风格就是创造奇迹,难怪观众三十多年来对她一直关爱有加,没有把握她也不会贸然接拍吧?难道会这样轻易地将自己的英名毁于一旦?

来海拉尔的第一天就碰到剧组休息。

    原来是刘晓庆、杨采妮、林妙可三位主演都病倒了,剧组不得不停拍一天。

刘晓庆和林妙可都患了严重的内蒙草原常见的“蒿子花粉”过敏症,在镜头面前连眼睛都睁不开,必须去医院打脱敏针。

    杨采妮得了重感冒,在床上躺着起不来。

    终于,我来到了草原。

草原拍摄电影《37》三位主演一齐病倒

    蓝天,白云,一望无际的绿色海洋。

 

    影片《37》在绿草之中秘密热拍。

 

   《37》拍摄现场,一片“鸟语花香”。

    满场充斥的都是听不懂的语言,英文、香港话和蒙古语搅在一起,混杂在遍地野花之中,飘向远方。

    香港导演,澳大利亚、香港、中国内地的摄影师几台机器一齐开机加拿大化妆师、刘晓庆的化妆师、香港造型设计、服装设计,一个个都虎视眈眈地看着监视器。

草原拍摄电影《37》三位主演一齐病倒

    现场没有人说话,没有任何人拍照。找了半天,也没看到刘晓庆在哪里。突然,听到有人在说:“导演,我刚才台词还是快了一些,我再来一遍。”是刘晓庆的声音!

    走到近前一看,根本认不出她来,完全变了另一个人。

草原拍摄电影《37》三位主演一齐病倒

    化妆师多多告诉我一个诀窍:他每次找刘晓庆修妆,就找她的小狗“朵朵”,朵朵是白色的,在草原上十分显眼,它总跟刘晓庆在一起,寸步不离。

周围的围观者悄悄议论:听说这部电影是刘晓庆主演,她没来吧?

    有观众拿起照相机对着现场拍照,不小心对准了刘晓庆,同时有四五个人奔过来用手挡住镜头大声喝斥:“不许拍!”

    我也举起相机想为刘晓庆留下纪念,立即被剧组场工不由分说推出场外,直到刘晓庆的助手告诉他们我的身份后,我才得以整理好衣服重新进场。

但是,再也不能把照相机直接对准刘晓庆了。

草原拍摄电影《37》三位主演一齐病倒

   晚上,请剧组同人一起吃内蒙古烤串。刘晓庆吃了六十九串,林妙可吃了四十七串。

    刘晓庆说,电影“37”是她这么多年来终于等到的一个好剧本。

    但是她说:“我非常紧张。和角色的距离太大了。但是这样才有意思,我会加油。”

    听说,她还将在影片里唱原生态的蒙古歌。真替她捏一把汗。

    才扮演完19岁—48岁《徐悲鸿》中的蒋碧微,又如何进入一个蒙古老女人的灵魂及身体呢?

    我想象不出。

    我期待刘晓庆再一次给我们惊喜。

    她还没有让我们失望过。不是吗?

    这就是刘晓庆!                                  (待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有