加载中…
个人资料
风姑
风姑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,351
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老有所为 倍感欣慰

(2010-03-18 09:56:42)
标签:

谱牒

文化

分类: 旅美杂记

老有所为 倍感欣慰

 

已年满74周岁,除腿脚欠佳加轻度三高症之外,精力依然充沛,头脑还算灵活。表现在学习能力较强,善于现买现卖,薄积薄发,能从工科转为文史,并出成果,现已拥有民间研究员头衔。(注:研究机构通用研究员是有一定层次却无阶层上下的名词,我被台湾姓氏研究学会“封”为研究员。

近两年来,虽已移居美国,并能适应环境,但依旧眷恋华夏文化,每天必看中文《世界日报》,且受益多多。2009年,由我主编的《中华甯氏》出版了,在网上组稿、编辑、校对,在深圳专业厂家印刷,在玉林举行首发式,在甯氏网公开发行。

该书图文并茂约38万字,其中的甯氏L0GO图标,也由我原创设计,在边干边学过程中,电脑技术大有长进,只是对“偷菜”之类不感兴趣。由于该书具有资料性和收藏价值,不但本姓族人热心购买(30元/本),也受到专家学者认可。中青年春节回家时,以此作为礼物赠送父母叔伯;还有一位本家教授,一次买下十几本分送家人和亲戚。

中华甯氏宗亲会,是在香港注册的合法社团组织,小姓血缘相对单纯,较有凝聚力。并因拥有专业律师和记者,曾为本家农民工维权,伸张正义讨回公道,让人感到亲切温暖,从而扩大了影响力。孔子所言“修身齐家平天下”,其中的“齐家”主要是指大家族,这是构建和谐社会的基石。

诚然,有得必有失,我的博园已经荒芜半年多,愧对关心我的老朋圈友。实在是力不从心,无暇顾及,但与普克尔《幸福的女人不写博》无关。其实,我是既懒惰又勤奋的人,全凭自己所好而为之。只是心态好,一贯阿Q,能随遇而安。也常说“活过七十不算夭寿,活过八十盼安乐死,最怕痴呆赖活无尽期。”

 

老有所为 <wbr>倍感欣慰



老有所为 <wbr>倍感欣慰

老有所为 <wbr>倍感欣慰



老有所为 <wbr>倍感欣慰

老有所为 <wbr>倍感欣慰


 老有所为 <wbr>倍感欣慰

※ 此表原为WORD格式,说是超过4000字不予支持,由表格变成图片就通过了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有