加载中…
个人资料
风姑
风姑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,425
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谑论年龄 亦庄亦谐

(2007-08-19 08:32:17)
标签:

人文/历史

人生

年龄

分类: 花 信 风

谑论年龄  亦庄亦谐

 

  年龄的称谓:

  童年--总角,少年--束发,20岁--弱冠,30岁--而立,40岁--不惑,50岁--知命,60岁--花甲,70岁--古稀,80岁--耋髭,90岁--耄髦,百岁--期颐。

  人生的年龄:

  0岁是出世亮相,10岁是天天向上,20岁是远大理想,30岁是基本定向,40岁是处处吃香,50岁是奋力图强,60岁是告老还乡,70岁是搓搓麻将,80岁是晒晒太阳,90岁是躺在床上,百岁是挂在墙上。

  男人的年龄:

  20岁男人是半成品,30岁男人是成品,40岁男人是精品,50岁男人是极品,60岁以后是准处理品,70岁以后是处理品,80岁以后是废品。

  女人的年龄:

    20岁的女人是足球,抢的人多多啦;30岁的女人是篮球,抢的人少多了;40岁的女人是乒乓球,只有两人打来打去;50岁的女人是高尔夫球,一棍子打到哪儿是哪儿;60岁的女人是小孙子的皮球。

  五十男人如金:

  五十岁年过半百,五十岁而知天命,五十岁黄金岁月,五十岁更加现实,五十岁是官场的成熟期,五十岁是人生的分水岭,而今五十男人如金。

  老妪七十一生:

  先像人一样活上20年,即所谓黄金时代;又像骡子一样活上20年,辛勤劳作不堪重负;再像土狗一样活上15年,守家护院吃孩子们的残羹剩菜;后来年老了,还要像猴子一样活上15年,哄小孙子开心,以“孙经理”自居。

 
谑论年龄 <wbr>亦庄亦谐
谑论年龄 <wbr>亦庄亦谐
谑论年龄 <wbr>亦庄亦谐 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有