加载中…
个人资料
阅哲芳
阅哲芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,717
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多台电视机可以共用一个机顶盒观看数字电视

(2008-02-26 13:36:01)
标签:

我记录

我的事业梦想

机顶盒

数字电视

电视机

播放设备

家居

分类: 数字电视
 现在,有很多家庭都看上了数字电视节目,但与模拟时代不同一个机顶盒只能搭配一台电视机收看,因此大多数家庭都会选择把机顶盒放置在客厅。这样一来,当我们需要在其他房间收看数字电视时就会遇到问题。如果另外重新安装一台机顶盒,除了购买机顶盒的费用外。每月的收视费用将会两倍。实际上,我们并不是要同时收看不同的节目,更多的时候,我们只是想关闭客厅的电视机,到卧室里继续观看。如果把机顶盒搬来搬去,重新连线相当麻烦,而且也不能长期如此操作。其实不仅仅是机顶盒才会遇到这些问题,使用影碟机,卫星电视接收机等其他播放设备时也有同样的烦恼。那么,有没有办法可以解决这些播放设备只能固定在客厅里的局限性呢?答案是肯定的。

   好的数字电视机顶盒共享方案需要做到这几点:

   1、不需要移动机顶盒

   不需要移动机顶盒是最基本得要求,否则就谈不上什么方便性。这个问题实际上是信号传输的问题,如何把客厅机顶盒的信号传输到卧室的电视机上,利用机顶盒共享数字电视,这需要有相应的解决办法。

   2、不需要重新接线

   如果每使用一次就要重新接线,这是无法容忍的。我们的目标是要做到打开电源就能使用,让家里的老人小孩都能操作。

   3、可远程控制机顶盒

   必须实现在卧室自由控制客厅里的机顶盒,就如同机顶盒在你面前一样,否则就没有实用性可言。

   4、实现成本低

   好的数字电视机顶盒共享方案应该是用最低的成本解决问题,如果实现成本过高,那还不如另外买一台机顶盒。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有