加载中…
个人资料
小妖猪
小妖猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,829
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《创智赢家》带给我的……

(2006-12-02 00:19:53)
分类: 我的学术文章

    在任何团队,各种各样的人才都需要,在执行上可能有些小问题,但要始终明确自己的大目标。做到真正的沟通和包容——就象“勾兑”,啤酒加白酒,分也分不开了……

1、做人要真,做事要诚,要善对人和事,要十分注意讲究方法。方法对,事成大半,主动调整自己的心态,心态好,看什么都觉得顺,顺理、顺情、顺心,也比较能客观看准事物的特征、特性,就有可能找到比较好的解决问题的办法。要真正做到听进不同意见是很难做到的(尤其你是较有主见的人)。尽最大努力去听、去分析、去想、去采纳。在这里我提出两个方面:一方面性格上的差异是客观存在的,有差异世界才精彩,才有活力,才有各种思想,思想上的火花碰撞,才能结出美妙硕果。不要排斥,要懂得欣赏和采纳,丰富自己的思想。另一方面,要看清工作方法上不一致是常有的,只能求民主集中下统一。看法上、工作方法在不违背大前提下就发挥个人的长处,不要死板,原则要定,个人作用一定要发挥极致,工作中不求完美,只求和谐,只求劲往一处使,尤其在工作中出了问题千万不要埋怨而是补台,在实际中,没有一个人工作是完美无缺的。要懂得用团队的力量去弥补。在工作方法上,不是原则问题要懂得退让,有时候退让比坚持还好,退让就是妥协,有了妥协才能求得一致。因为有了退让就有共同语言和基础,再发展,再提高,在上一个层次就不难了,就有发展的基石,要懂得退也是进,列宁曾讲过,“退一步进二步”。

2、办什么事,处理什么问题,要多考虑好坏两方面,并预先做对策,在工作中要懂得抓主要矛盾,主要关键人和事,因为你没有更多时间较为全面的分析,更何况节目带有游戏性和功利性,所以,提出解决问题的落脚点要适合此情此境(指环境),要懂得粗中有细,抓主要环节,同时不可忽略次要环节。因为矛盾主次是可以转移的,处理好一人和大家的关系,这当中操作程序不可忽略,这是涉及到相互尊重的问题,更是管理不混乱,核心不会受到干扰和冲击。

3、要发挥大家的长处,补自己不足,对自己严,对人宽,要多尊重对方(包括对手,尤其在PK的时候),千万不要用损人的字眼和语气,人一定要自信,一定要坚毅,一定要懂得做大事就要从小事做起,认真是做事的基本功之一,做事要主动一点,责任心多一点,有问题不要推却,不要过多指责别人,不要过多强调客观,要多从主观、自身上找问题。当然讲讲容易,做做难,就要知难而上。因为认识到的东西不一定能一下子就做到,做是要下功夫的,好多人没有看透这条道理。望你切记。只有自我不断懂得知和行的反复,才能力求有所发现、有所进步、有所开拓、有所提升。

 

      在《创智赢家》中,真的能学到不少东西……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:杂……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >杂……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有