加载中…
正文 字体大小:

与其倒他,哪如扶他

(2013-12-27 16:21:16)

近来鲁能换帅,国安队准备要换帅的新闻成了国内足球的最大关注。

鲁能换帅姑且不论,但是国安要炒掉斯塔诺,却是实实在在让众人感觉到国安走了极端。

 

面对新赛季号称10个亿的巨额投入,国安管理者们蠢蠢欲动,不知取舍,忘了本而准备走全盘否定自己的道路。

殊不知去年正是在斯塔诺的率领之下,国安联赛能拿到第三,亚冠联赛小组出线,而且历史上首次击败了韩国球队,并且击败的是韩国的双冠王,终结了国安队逢韩不胜的尴尬记录,只是在1/8决赛差一点点而遗憾地被后来获得亚军的首尔队淘汰。

斯塔诺执教一年给球队带来了翻天覆地的变化,流畅的进攻,中场压迫式逼抢,不盲目出大脚,打法流畅极具侵略性,只要不吹终场哨,无论是领先还是落后,球队都保持旺盛的斗志,不断给对手压力,得到了球迷的认可,球迷们终于看到了球队走上了正轨。国安这样的决策,完全是仇者快、亲者痛。同样,去年斯塔诺从大连阿尔滨走后,阿尔滨今年什么样了?还是那些人,结果是踢得毫无章法,各自为战。只看到满场的开大脚,拥有超豪华的阵容而成绩却每况愈下。事实证明阿尔滨俱乐部去年犯了不可饶恕的错误,只可惜今天国安也将步去年阿尔滨的后尘而犯同样的错误。

 

诚然,斯塔诺有弱点,有时指挥保守,如在亚冠淘汰赛中领先时过早地换下了格隆,在足协杯半决赛中没能充分利用主场之利拿下恒大等等。但是以国安今年现有的牌面,能打出最终的结果已属非常难能可贵了。更重要的是国安现在的打法已经完全成型了!也正是当结束了亚冠联赛一心一意地专注于中超联赛以后,球队打出了恐怖的攻势足球,以至于主场令人惊讶地6:0狂胜了当时势头正劲由埃里克森指挥的广州富力,4:0击败了大连阿尔滨,客场3:1击败了山东鲁能,成为了中超后半程攻击力最恐怖的球队。而去年的大连阿尔滨队在斯塔诺的指挥下也同样如此。

 

在已经与斯塔诺续约两年之后,国安断然毁约,难怪球迷们都在骂国安高层的脑袋被驴给踢了。

国安此招可以解释为钱多了后就认不得自己了,就不知道该干什么了,就不知道哪些是应该舍弃的,而哪些则是应该坚持的,直至最后要走上全盘否定自己的不归路。

 

斯塔诺有缺点,但为什么国安不选择去与他沟通,督促他以后加以改进,少犯保守这一类的错误呢?而走这条路是非常的简单、非常的事半功倍!

 

面对国安现在花天价去欧洲寻找什么所谓的名帅,我想起了中国传统的一句老话------抱着金饭碗去讨吃

中国的足球参与者,什么时候才能够不妄自菲薄,不再走极端,而真正成熟起来呢?

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';