加载中…
个人资料
知渊
知渊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

啧啧,还真是

(2010-10-27 15:10:02)
标签:

杂谈

    快到物理和数学的期中考试了。 在图书馆里,却不想复习。于是就默默地想写点东西。写人人上做作,写QQ上矫情,于是就默默地写到这个小地方了。看到每篇日志的阅读量都在2以下,有种安全感,就像写给自己看的文章一样。

    先说说时间吧。现在是我进入大学的第二年,上学期过了一半。正在准备期中考试的时候。然后,现在算是找到第一个女朋友的时候,虽然不怎么相信爱情这玩意儿。但,总之是在告诉自己能关心别人就是自己的幸福。所以我依旧觉得很幸福。能让别人幸福就好了,能让我的朋友们幸福就好了。我也许注定是一个不明白怎么泰然自得的人,性格使然,经过这么多年也已经熟稔了。这个博客也许就是我最好的写照,无论多么幼稚,都愿意说出来,所以没有自杀而活到了现在。所以能一直在别人的面前像平常人一样过着~小开心。

    原来挺好的朋友经过一年多的疏远也变得不怎么样了,尽管还要努力地装作熟悉。但好歹也分开了这么久,只靠一点回忆来维系的友情是扯淡的。我妈妈说得好啊,什么友情什么爱情都是浮云,不过是路上的风景,走这段路的,终究只有我一人。现在有几个很是要好的朋友,在一起的时候也觉得很开心,如果可以的话,应该会陪伴度过挺长的一段时间。所以要好好地珍惜。对他们好些~,认真些。

    目标,人生的目标现在迷茫得可怕啊。不过也不急,估计刚上大学都这样,本来无欲无求只想过着小小的生活的,但现在看来不太现实了。经过了一些人一些事的影响,明白了终究是要努力才对得起这80年的人生的。现在度过了大概4分之一,没有什么后悔的事,没有什么大事,算是普普通通地过了。也没有经历过拼搏的感觉,高三真是扯淡。那,现在能做的事情还有什么呢。

    慢慢整理一下吧。好好学习,这个东西已经念叨了16年了,也不知道好好学习是什么样子的。总感觉学到的东西对自己的人生影响不大。然后就没有动力了。现在想来,还是有些东西值得学习的,在保证学习成绩的基础上,有必要对心理学,政治,哲学等用来装逼且装逼的东西有一点研究。并且本来就有一些爱好,所以要争取抽出时间来装逼。

    锻炼身体,这个事情比较重要而且现实,现在的我太瘦,身体也不好,确实是没有能力来保护我想要保护的人,也许还需要别人来保护也说不定。所以啊,锻炼身体挺重要。最近看看有没有宿舍健身房的课程,最好去上了,以后也有机会。然后么~等学习不那么紧的时候要跑步了~。这也只是个想法而已,能不能行还得看命啊。

    世界观,这个东西比较玄妙,但我觉得现在是时候树立自己的人生观价值观世界观了。多关心一点时事,多学习一点别人的思想,对自己的思想形成也是有好处的。

    先说一点现在的想法吧。第一是不相信爱情,过日子么,哪来这么多轰轰烈烈,所以目前只是单纯地想快点工作稳定下来然后结婚呢。结婚对象无所谓,不厌恶就行。因为我现在条件确实不怎么样,不能有过高的期望值,隐忍是目前阶段唯一能做的事。

    第二是相信自己,自己的想法,无论是不是对的。都要无比执着地相信,这样才能坚定地走下去。没有死之前,谁能说我做的是对是错。想的是对是错。既然我是一个喜静的人就不要强求自己融入集体。每人都有自己的活法。所以,就这样就好,性格不需要有太大的改变。

    大概就是这么多,先写到这里吧。才20岁出头的小嫩B能有什么大见识。只能祈求我慢慢成熟了。要努力按我想象的生活。一直在想象,一直在期待,这样很好。梦想要永远比生活精彩。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悄悄地发日志
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悄悄地发日志
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有