加载中…
个人资料
蓝雨
蓝雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,557
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深夜,蜷缩在角落里的猫

(2008-04-07 22:10:58)
标签:

情感

 
在QQ的单身群里面,认识了一个自称是纯粹不婚主义者的女人,她说这才是真正的绝对单身,才有资格在单身版里面游荡.
不知道,一个女人坚持不婚,代表着什么?一种前卫的思想?行为?生活方式?或者是一种对现实不满的厌恶?
看来我是很难说清楚了.
她年龄不大,独自在远离家乡的某个城市里经营着一家不大的 KTV.
问她,为什么选择一个人漂泊在别人的城市,她微微一笑(感觉应该是这样),说,趁年轻,出去闯荡闯荡,见识见识!
但是我感觉到,她这样的回答,多少有点显得苍白和无力.却说不出来为什么.
她几乎每天最少有12个小时属于网络.
有人说,每一个迷恋网络的女人,都是精灵.或者准确来说,是一个 忧伤的 妖精!
我不知道她每天长时间在网络上,是出于工作?因为无聊?还是一种对网络的迷恋?
或者,她在工作之余,略显无聊,所以对网络有那么一点点迷恋也说不定!
没有见过她,很多事情都不能确定.
但是,虽然没有见过她,我仍然能感觉到她有某种女人的忧郁,或许,还有些许伤情.
在群里面,她总是主动发问,等大家都开始热火朝天的时候,她却选择静静聆听.
她也会偶尔和大家一起探讨一些和婚姻无关的话题.
她偶尔说话的时候,总会用很简短但尖锐的语言概括和总结大家的话题,很现实也很有深意!
如果,我都说到了这里,你还没有想起她是谁,那就是我的失败.
她有一个很特别的名字.
角落的猫!

你看,那只蜷缩在角落里的猫,你会想起什么?
是她往日矫健的步伐?她现在慵懒的神态?或者,她的妩媚温柔和多情?
作为一只猫,她妩媚温柔的本性是任何时间也不会改变的.
她慵懒,她矫健,可是她现在却蜷缩在角落里!
那么,你以为,她是在等待某种机会的到来?或者是在借助角落里的阴暗来舔拭自己往日的伤口?
我宁愿她是在等待某种机会.可是,
我却感觉到了她身上的一种忧郁.
或许,她并没有受伤,可是,我几乎可以肯定,曾经有一种痛,让她伤情了至少.
要么,以她的矫健,以她的妩媚,她为什么会选择  角落 这样的一个位置作为自己暂时的栖身之所?
而且,这只标榜着终身不婚的猫,却在自己的QQ资料里面这样写着:
   20岁把自己嫁出去
   30岁离家出走
   40岁客死异乡
你没有看出一种颓废和厌世的感觉么?
那么,到底是什么让她这么颓废?
在角落的阴暗里,她到底想要隐藏些什么?
虽然说她现在的慵懒掩饰不住她的妩媚,可是这是本来的她么?
我不知道!
恩,你也不知道!
唯一可以肯定的是,她是一个有故事的人.
一只有故事的猫,一个有故事的女人.那么为什么不写点什么东西给她呢?
所以,在第一次聊天后,我就打算写点什么了.
等做到了电脑前面,没有想到竟然却写成了这样.
这不是我的本意!
但愿她能看到.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有