加载中…
个人资料
蓝雨
蓝雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,557
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

堕落的情欲世界

(2008-04-04 21:17:17)
标签:

情感

 

    年轻时,我们愤世嫉俗,我们纵情叛逆。以为叛逆能够摧毁与动摇僵化的陈规陋俗。多年以后我才知道,任何叛逆在老生常谈中都由激流化为静水,人世间依旧如常。    

    在诸多漫不经心,漫无目的的飘荡之后,手中的笔与心中的灵已是枯涩无比。红尘真的可以让所有美好的都变成厌倦。每一个几乎一样的日子里呵,也最多只有着几乎一样的梦。低下头,最是这一低头的温柔。呵,这温柔可是还会让你心痛,心动?再也难以在你眼里寻找我曾有过的那些至真至美的心灵的神采了呵。我的文字,我曾有过的那如极清之水一样的文字也已不知在何时已黯然离去。无水之河多是因其源已涸。我的灵魂呵,还会有多少仍在?

   思维的凝固,语言的贫乏,香烟是我唯一可以握在手里的东西。

    没有谁会真正懂得谁。我们都得孤独,但是,我所留下的文字难道真的可以进入另一颗孤独的心灵吗?

    突然有些头晕,但我没病,虽然我是如此渴望病的幸临。那象刀一般的风的呼啸声,正冰凉地划破宇宙的最深处。鸿蒙中,原自有着的那一片极大的混沌及虚无,在庄子的低呤声中,露出赤裸苍白的躯体。

    病态里的人生是如此真实却又不可信。在语无伦次的清醒与晕迷间,我宛若一根即将拥有生命了的小草,只是,呼吸的却是有毒的烟雾。

 我渴望生命的真实,而真实却是如此躁动,不安分。一蓬蓬棘蒺生长,很快地开出淡黄的一朵朵小花,却没有花香,只有空气灼热的味道。一切都可以燃烧。燃烧的火焰诉说着一切将成为灰烬的真实,成了灰烬,真实便成了无妄。好笑吗?一个人的手掌上满是伤口,伤口的形状好象天上的星光。就这样,就是这样了。

    很多人都看不懂《东邪西毒》。这也许是幸福。这个电影里有太多的碎片和画外音而缺少笑容。这是王家卫唯一的一个古装的电影,选址在沙漠。我想沙漠的荒凉和无情更能体现出一个人的寂寞的孤独。广角的变形镜头和偏正光的滤色镜头里,每一个人都优雅和骄傲。这如同是我,骄傲而却孤独的丑丑。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有