加载中…
个人资料
沈葆莲
沈葆莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,894
  • 关注人气:3,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自强人筑梦西藏12~逃离拉萨

(2019-08-23 12:27:02)
标签:

旅游

残疾人

分类: 沈葆莲原创
自强人筑梦西藏12~逃离拉萨
沈葆莲
刚刚开始迫不及待的到西藏,最后是迫不及待的离开拉萨。
17号下午4点半,我逃一样的离开拉萨登上去西宁的火车,罐装氧气不能进站,幸好这个火车弥漫式供氧直到过了青海的格尔木才停止。事后分析,为什么在拉萨我高反严重,因为拉萨周围的山上几乎没有树木,都是类似草皮一样的植物,氧气严重不足,而拉萨的外来人员又比较多。
在火车的同房间,有一位自称是正营级的部队干部,和我说了许多关于西藏的故事,他说高原反应是会死人的,他所属部队的一位师级首长还有几位18岁的战士就是因为高反永久长眠在西藏。我想起在5000多米的米拉垭口,我整个人好像被按在座位上一步都无法动弹,而几位解放军小伙子在不远处挥着镐子干活!在西藏守护祖国边疆的军人真心不容易,致敬!
火车出西藏,一路上也能看到无数高原美景,无数湖泊,无尽的牛羊,连绵不绝的冰山和草地,如果真的害怕高原反应,火车进拉萨然后迅速返程也是一种很好的玩法。我有幸看到了唐古拉山上的冰雪。
从拉萨到格尔木,我一直病恹恹的,一过格尔木就变得生龙活虎起来。在西宁和贵州的6位自强人汇合开始了2天的青海湖之旅。和贵州的伙伴分手后我独自一人到了兰州,上海的48人团队很巧合的晚我一天到兰州,居然要和我一个宾馆,我告诉他们这个宾馆没有无障碍,他们不能住必须换地方。在晚上我独自游览黄河第一桥中山桥的时候,巧遇3位上海残疾人,其中就有关系很好的计密娃大姐,她和妹妹计密娃都很有爱心,一直支持我做的一些事情,老天有眼,有缘的人是会遇到的。
24号零点10分到上海,谢谢王大哥来接我,然后就是不吃不喝的猛睡到24号晚上20点,没有比较不知道好坏,出去后才知道上海好,家里好。
未完待续

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有