加载中…
个人资料
沈葆莲
沈葆莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,894
  • 关注人气:3,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自强人筑梦西藏10~我的考验来了

(2019-08-23 12:10:22)
标签:

旅游

残疾人

分类: 沈葆莲原创
自强人筑梦西藏10~我的考验来了
沈葆莲
一直以来对西藏我是向往而畏惧,至少十年里,我没有把西藏作为我要去的地方,鬼使神差一样在丽江遇到了同为残疾人的茶马古道旅行社的何跃林先生,然后开启西藏之行。何跃林先生多次在不同场合说,是我鼓动他带残疾人去西藏,而事实是他一直蛊惑我说西藏不可怕,身体不好的人尤其是残疾人去了西藏反而会发挥潜能调动起身体防疫机制使身体变的更好。
我就是这样轻易相信了何跃林先生,义无反顾的与何跃林先生一起开始了西藏之行的准备工作。当几乎所有的一切都准备好了之后,突然听到何跃林先生身体出现状况住院开刀,而且可以肯定他已经无法随团去西藏。尽管何跃林先生再三安慰我,他的团队会很好的完成任务,会派遣得力干将负责这个行程顺利以及人员安全,我依然将信将疑战战兢兢。事后证明何跃林先生是对的,他的团队有他没有他一样正常良性运转,何跃林先生是一位冒险家个人英雄,同时也是一位好的领导者。
离开林芝后,我的脑袋渐渐不是自己的了,5000米以上安然度过的我在不到4000米海拔的时候反而出现严重的高反,我的头越来越痛,我的呼吸越来越重。
作为一名活动的发起人也是参与者,除了游玩西藏的同时,还要和来自各地的残疾伙伴沟通交流,茶马古道旅行社导游和驾驶员解决各种吃住行的大问题,而我需要帮助协调解决诸多的小问题,在遇到各种艰难险阻的时候需要安定安抚人心。西藏之行我最担心的不是天险不是形成安全,而是每个人可能发生的高反,以及在途中部分成员在遇到不顺利的时候产生的情绪不稳甚至失控,在低海拔地区情绪适当发泄有利于身体,然而高海拔地区就容易出人命。
许多残疾人缺少出行经验,尤其缺少逆境中如果调节自己心态让自己平和稳定的方式方法。有残疾人把西藏许多地方认为是蛮荒之地,特地邮寄整箱方便面和水到丽江准备随团带往西藏,有的人根本没有明白什么叫越野自驾和越野自驾的艰难艰辛,还以为是平时的跟团轻松旅游可以处处繁华好吃好喝……。我们不应把责任全部归咎于残疾人,不能因此耻笑嘲讽残疾人,不懂不了解的领域谁都会犯可能十分幼稚的错误。出行旅游不仅可以识人,同样可以让人快速成长。
14号抵达拉萨的第一天看到大家热情洋溢欢呼雀跃,我却难受到了极点,我没有去大昭寺、小昭寺等地方,没有去看布达拉宫的夜景,我就老老实实的躺着。15号我和安徽的陈嫩江大姐几个人在布达拉宫的广场和珍宝馆转了一圈迅速会宾馆睡觉。驾驶员何领队和导游张燕通过对我们的观察,他们认为有相对部分的人不适合去纳木错,张燕老师特地告诫我不能去纳木错。16号我们兵分两路,一路继续往纳木错,一路往羊卓雍错,两个都是西藏的四大圣湖。我昏昏沉沉不由自主的随队而行,我一直顽强的站立着。
晚上七点多从羊卓雍错回到拉萨刚坚饭店,我没有和任何人招呼,直接扑向房间,倒头躺下,头重如山,却没有丝毫的睡意,我的呼吸越来越困难,我心里一直回荡着何跃林先生的话,尽量用自己的身体去扛,让自己的身体唤醒更多的潜能,回到家就能脱胎换骨!
咬牙切齿坚持到晚上10点,我感觉我就要背过气去,死亡从来没有感觉离我如此之近,实在无法忍受了,我给张导联系,我需要氧气!幸好刚坚饭店有医务室,张导、何领队陪着我,我大口大口的呼吸着罐装氧气,生命开始回归!从17号临晨到下午,我不时的吸上几口,我变成了一名吸氧的瘾君子。
未完待续

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有