加载中…

加载中...

新浪名博 周易超话小主持人
荐

生肖不合的人适合结婚吗?

转载 2019-02-21 18:29:23

 最近遇到一些这样的朋友,寻寻觅觅一年终于找到了自己的伴侣,结果回到家父母或者亲友一句“生肖不合”,就要棒打鸳鸯,让两个年轻人无所适从,类似的问题估计其他一些朋友也会不同程度地遇到过。那么,生肖不合到底能不能结婚呢?结婚是不是一定要生肖相合呢?

其实,生肖只是生辰八字中的年支,也就是八字中的一个字,不可能通过一个字来判断两个人合与不合。很多人,对合婚技巧不懂,只能按最简单的生肖合与不合来论婚配,这种行为往往会伤害自己孩子的姻缘,甚至造成难以挽回的伤痛。

生肖婚配,适合于刚刚接触的男女之间,如果生肖不合干脆不交往,不相处,也是一个好的选择,最起码少了以后婚配不合的概率。

为了避免出现借口“生肖不合”强行拆散有情人,以下几点建议可供参考

一、八字合婚,不可片面。

生辰八字的八个字中,出生日的天干,也就是日主,是代表自己的,综合年月日时的四柱八字,才能较为全面的分析个人的婚姻前景,和两个人的婚配相合情况,虽然这些不容易学,不容易掌握,但也是最为权威,最靠谱的。在此杨老师忠告,无论是男女之间,还是家长父母,看婚配都要结合实际,不要片面,更不要凭“生肖不合”这个不完善的理由,随意的否决一段姻缘。

二、谨慎预测,妥善应对。

不管是当事人,还是双方的父母,对婚姻重视、关心孩子以后的幸福,这种做法和想法是非常好的,所以在谈婚论嫁时,一定要谨慎对待,一来要找专业的值得信任的命理师预测;二来也要针对两人的实际情况考虑是否去合婚,什么时候去合婚;三者,如果八字相合,婚配相宜,那就皆大欢喜,但如果真的是八字不合,那么一定要宽容温和的协商处理,特别是做父母的,千万不要硬来,去粗暴干涉孩子的姻缘,其后果往往是我们不愿意看到的。

三、理性合婚,重在预防。

现实中的合婚,一般来说,一种情况是刚刚相识的时候,双方八字看一下,确定是否继续交往下去,另一种情况是打算谈婚论嫁了,双方的八字合一下,看看在今后的婚姻中,哪些方面需要注意的。其实,绝大多数的婚姻,是不可能完美的,都会存在着一定的“不合”,关键是我们要知道,在今后的婚姻生活中,双方容易出现的问题,采取什么方法或什么态度来应对,知道了问题所在,预防起来就会轻松很多。

总而言之,生辰八字所反映出来的命理信息,并不仅仅是运势,还有自己的秉性,也可以说是五行气场,人与人相处,不论是什么缘分,五行气场相合,才能处得来,五行能够互补,往往就能相互生旺、相互帮助,所以不论是婚姻也好,或者是其他的合作关系、上下级关系等等,找到能够与自己五行互补的人,就是找到自己的贵人。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闈掍簯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,285,170
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有