加载中…

揭秘男女生理差异引发的性生活难题

2016-03-16 09:24:20评论 情感 文化 健康 杂谈

最近阅读得知,“女七男八”是男女发育差异分水岭。何为“女七男八”?“女七男八”即女性的生命周期数是7,男性的成长周期是8。也就是说,女子每隔七年生理上会发生一次很明显的改变,而男子是每隔八年会出现一次生理上的变化。比如,女子到二七一十四岁时就会来月经,长乳房,男子到二八一十六岁时就会遗精或者长胡子、长喉结。女子二十而嫁,男子三十而娶,就蕴含着女七男八的思想。

此外,28岁和32岁,分别是女性和男性最巅峰的年龄段。男子五八四十岁的时候才开始有衰老之象,而女子显老则是在五七三十五岁。最值得关注的是,如果男子刚开始时跟女子只相差一岁,但到后面,男子八八六十四岁和女子七七四十九岁时就相差到十五岁。也就是说,到这个时候,对于一对年龄相当的夫妻来说,丈夫的生理年龄要比妻子小十五岁。

上述结论无疑揭示了一个非常棘手的性生活难题。这就是说,当丈夫的性欲仍然十分旺盛的时候,妻子对性生活的欲望已经荡然无存。这个时候妻子对性生活的投入完全是尽义务,例行公事,这种情形的性生活会否和谐,是可想而知的。

针对这个难题,专家学者提出老夫娶少妇是最好的婚配模式。这自然是一句题外话,无需赘言。

那么,忽略男女生理差异的婚姻到了某一阶段,则无疑会出现这样的生理难题:

为了把问题说的更加透彻,我们不妨先从一项有趣的研究结果切入。德国心理学家研究发现,男人不开心时对性的渴望比平时高20%,如果一个男人正经历人生低谷,如果做妻子的主动要求一回,给他一个大大惊喜,他一定会对此倍加感激。性学专家也研究发现,女人白天越忙,其实晚上越需要释放。就是说,女人白天表现得越精干,夜晚越需要释放压力。女人工作再忙,也要抽出时间与男人共度良宵,这只不过是理论上的要求,可严峻的事实是,女人即便是到了六十岁,工作上依然精神焕发,但对性生活的欲望早在四十多数时就几乎消失殆尽了。女人自己已经兴趣寡淡,对男人强烈的合理要求也就既不能充分理解又不能积极呼应,即便是偶尔为之,也完全是敷衍应付。于是,一对年龄相仿的夫妻,在结婚不到二十年之时,就出现了严重的性生活困境和难题。

------------------------

青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,可将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有