加载中…
个人资料
丛林
丛林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,956
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谷雨之雨

(2017-04-20 20:10:55)
分类: 随缘度日
         还没有好好赏过几回花,踏过几回春,春就将结束了。今日谷雨,再过半月,将立夏了。
         夜里被肩颈疼痛扰醒好几回,晨起之后,亦觉颇难宁静,依然下楼去绕小区跑了两个圈,希望锻炼能使我恢复得更快一些。抬头望望天,觉得天色要变的样子。
         回家打开冰箱,发现阿胶又被冻住了,放弃了煮阿胶鸡蛋的想法。下楼去买了一个包子,欲乘公车上班时,碰上西西开车过来,遂坐西西便车去医院。拿到驾照已六年,今年该去年审了,可依然不会开车。矿里现在没有小车的人已经很少了,只有我,还每日神情落寞地在公车上荡来荡去。
          来到办公室,烧了壶开水,冲了一杯牛奶加燕麦片,就着包子吃。
          平生别无所嗜,唯嗜菠萝蜜,不料托小区微商买的菠萝蜜盼了半个月,盼回来却是个烂的。于是干脆自己在网上下单再买一个。
          吃完早餐,下了菠萝蜜的订单,又从容地喝完一杯新茶,肩颈的疼痛仍然让我无法安宁。下楼找西西按摩了半小时,未有明显好转,想这疼痛已整整扰了我四个月总不见好,便去找外科李主任看看还有什么良方没有。不料他只按压了我肩上的一个疼点几分钟,再双手夹紧我的头提起来左右轻轻转了几下,我竟突然神清气爽,肩上的压力一下子减了几千斤似的。看来这外科专家并非浪得虚名。
        疼痛缓解了,又开始琢磨着该干点什么才好。其实这并不是今天才考虑的问题,生病之前,同身体状况好转,精力恢复之后,一直都在想这个问题,只是从来没有答案。前日同人开玩笑,“好不容易捡回一条命,竟不知怎么安排它了。”
        暴雨终于哗哗地落了下来。望着窗外帘幕似的雨水,我忽然想起了我的父亲母亲,仿佛他们还在我的身边似的,带着雨水的气息。那一刻,我觉得人生是那样的短暂,喜欢你的人,不喜欢你的人,都和自己一样,很快就将消失在这雨水中。
         我忽然觉得我对自己太苛刻了,难道真要去追问生命的价值和意义吗?
        想起十年以前,我刚刚开始而坐在电脑前学习写文字,在这个博客里记录着自己一点一滴的心情,没有期望被人发现,没有期望文字能够发表,内心却是那样的宁静和欢喜。我忽然觉得,我应该回到那个状态,那个无所欲求的状态才是最好。
       于是,我决定了,我要从今天起,重新在博客里随心随意地记录生活的点点滴滴。自有微博以来,博客早已冷落,这岂不更好?
         谷雨之雨,雨生百谷。 这是个好日子。
         

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:茶园精灵
后一篇:垂钓记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇茶园精灵
    后一篇 >垂钓记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有