加载中…
正文 字体大小:

智利地震老婆第一时间CALL我

(2010-02-27 23:29:07)
标签:

智利

地震

强震

旅游

分类: 大壳◎海闻

      智利当地时间2月27日,凌晨3:20,我在酒吧当班,凳子摇晃很厉害,我的第一感觉是地震,年轻的服务员冲出门外,边跑边叫:出去!出去!同事惊呆了,躲到吧台的水池下,我就躲在结实的吧台边,头脑空白,晃着晃着担心住在26楼的妻儿,却不知道怎么办,约半分钟,电话响了!是老婆,电话那头的声音在颤抖,我的声音也明显得变了调:快!快跑到卫生间,躲到浴缸里...快!...电话断线了!再打!不通了!

      我的心脏澎澎跳,手在发抖,电话不通!我的天,房子象快倒了!约莫过了三,四分钟,才骤然间停了,我还是圈成一团在地面,不敢动,同事过来了,他的声音也变了:唉!胆子也太小了,这么小的地震就吓成这样!....他跑到厨房看一下:哈!冰箱挪了一米开.

      看看吧台还挺结实了!名酒都没落下来!

      十来分钟后,我从酒吧出来,街上已跑了好多人,坐在路边的,三三两两结伴走着的,到处都是玻璃的碎片,还有砖块,广告牌......没有打抢,只有与过路的司机商量搭便车的人,没有的士,都坐满了,我一路小跑,靠近CARLOS ANTUNES公证处旁的百年教堂的顶部震掉了,停了一部警车,好多路人在拍照,录像,我只有PASS,无心观战,从酒吧间到公寓将近有10公里的路程,我与一名服务员跑了30多分钟,到了,看到老婆与小孩没事,心里的大石块落了地.很明显,公寓的几百户人家都没有防震意识,他们都结伴成群地坐在铺在公寓围墙边的床单上,我的娃娃也在上面路来路去,一会儿还钻进他们的被窝,呵呵!全然不知道地震的危险!

      由于是在圣地亚哥的巿中心,跑了十几公里的路程,还没看到有一幢大厦变样,所以也就不担心那么多了,电梯坏了,很困,将近一个钟头,娃娃的小姨都过来,看看没事,走了,我们也都去休息了!

      今早想到的第一件事就是看看自个的私人办公室有没有问题,那是一幢老建筑,水管在地下室横来横去,我担心它被震裂,那景况真难想象,还好结果没事.到了晌午12点多一点,才恢复了供电,真难熬!

      一直到现在我还不信是8.8级的地震,如果真那样!还真佩服智利的建筑,结实,可靠,防震,呵呵!我可不是帮房产商作广告,等下全世界人民,最中要是中国人民,还有海地的人民都抢到这里来定居,那到时候,这个带鱼小国可真的是热闹了.

       我看联合国真的应该给智利的住房发奖,这个颁奖就叫"世界不倒翁"吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有