加载中…
个人资料
一生有你
一生有你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,264
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗不是皇马的催化剂

(2009-06-09 15:05:44)
标签:

体育

 

   卡卡终于还是转会了,比起冬季曼城天价邀约,这次的离开已经不那么出人意料了,但仍然给略显沉闷的转会市场投下了一颗重磅炸弹,还未彻底转暖的金融危机的大背景下,6800万欧元着实是一剂猛药。

   卡卡是这个夏天最引人注目的大鱼,弗洛伦蒂诺首次甩出鱼竿便满载而归,拥有3亿欧元转会预算的皇马就如同一个走进玩具店淘宝的孩子,在一个个琳琅满目的待选品中挑选自己中意的玩具。 如今卡卡已经到位,下一个拿下C罗的呼声也很高涨,俨然新银河战舰,但对于曼联而言,这仍然是个没有回旋余地的问题。

   曼联不是米兰,近两个赛季战绩显著,人员年龄结构合理,也不存在转会资金不足用当家球星套现的问题,比起西甲一片未知的世界,C罗留在曼联和英超,已经被证明是成功的,两个赛季接连进入欧冠决赛也说明C罗在曼联更有可能接近荣誉的巅峰,虽然欧冠决赛输给巴萨,但一个赛季仍然捧得4项奖杯,皇马虽然引来卡卡,可能否真正和巴萨抗衡还要打个问号?欧冠上已经数年徘徊在8强的大门外,很难说新皇马能够一夜之间打赢统治西甲和欧冠这场翻身仗,因此对于C罗而言,前景的问题似乎很容易判断。

   再看现实,纵使皇马手握巨额资本,但弗洛伦蒂诺还要延续自己本土化的政策,瓦伦西亚双星自不必说,抢夺里贝里也是众志成城,倘若新型银河战舰成真,C罗去皇马能像在曼联一样享有自由的开火权吗?巨星的组合固然有眼球效应,但你不得不承认,堆砌巨星的做法在很大程度上并不能产生1+1等于2甚至大于2的效果,英格兰“双德”难题,卡卡小罗之间互相不来电等反例就很能说明问题。

   前段时间有媒体说曼联为C罗开价7500万英镑,我不以为然。曼联所卖当家球星几乎都是弗格森认为其巅峰期已过即将走下坡路的球员,反之如果一个球员还能持续高水平贡献力量,弗格森是断然不会卖的,现在的C罗就是这样的球员,以弗格森吹风机的脾气,敢于违抗他的球员不会有好结果,但即便是输掉欧冠决赛,罗纳尔多放出不满言论,爵爷仍保持罕见耐心便足以说明C罗在当今曼联的地位。

   前有阿布,后有弗式,足坛玩真人版FM的总是大有人在,阿布重金为切尔西砸来了两个英超便3个赛季再无动静,可见钱虽然在一定程度上起着扭转乾坤的作用,但并非绝对。更衣室的化学反应,远远大于某些纸上谈兵的所谓牌面效应。

   卡尔德隆为C罗订下一亿欧元的协议,可弗洛伦蒂诺并不想为前任埋单,况且即便是对皇马而言,一亿也属于过度奢侈的消耗。C罗不是皇马的催化剂,当前情况下,他只能将未来栓在老特拉福德。  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有