加载中…
个人资料
一生有你
一生有你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,224
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邯郸学步成败笔 永恒之城曼联悲情注脚

(2009-05-28 05:20:19)
标签:

体育

      

      

       邯郸学步成败笔 <wbr>永恒之城曼联悲情注脚

                                   一声叹息

   

    从伟大到最伟大,触手可得又遥不可及。

    两支伟大的球队,披荆斩棘怀揣梦想走到罗马,一面是曼联力图超越十年前的神话,造就五冠传奇;另一面是巴萨在瓜迪奥拉的带领下攫取的三冠史实,但当梦想照进现实,浮华的外衣褪去,巴萨得到了上帝的垂青,而曼联只能成为这个传奇的注脚。

    从伟大到最伟大,加泰罗尼亚人完成了升华。

    罗马非一日而成,但曼联在罗马的竖起的坚固城墙却在一秒钟崩塌。曼联最引以为豪的维迪奇、费迪南德组合在巴萨三叉戟面前沦为马其诺防线,开场三板斧的攻势更像是一阵虚火,终于湮灭在随后巴萨无尽的压制中,颓然失败。

    这是一场控制与反控制的较量,即便双方都知道对手的长处和七寸,可看到是一回事,打起来是另一回事,赛前巴萨为人诟病的边路并没有因为西尔维尼奥的出场而变得脆弱,反倒是曼联的防守在巴萨强大的控制力和压迫面前抬不起头来。同为433,瓜迪奥拉可以派出哈维和伊涅斯塔两个中场“大脑”,用娴熟到巅毫的传球折磨着曼联的神经,而反观曼联,中场3人组在直接交锋中完全溃败,进攻缺乏创造力、防守缺乏硬度让后防失去了缓冲带,稳定如磐石的维迪奇和费迪南德也狼狈不堪,这在以往的比赛中断然是难以想象的。

    邯郸学步让曼联失去了足球比赛中最重要的因素,中场。面对巴萨这样技术足以绣花的球队,必须以“流氓式”的强硬抑制住哈维和伊涅斯塔,在中场控制不利的情况下用人数弥补技术上的不足本是拉下面子脚踏实地的必然选择,但可惜的是曼联倾尽全力仍在巴萨面前占不到便宜,不论是卡里克、朴智星还是安德森抑或吉格斯,他们所起的作用只是巴萨唯美舞步下旁观者,这让我不得不去怀念那个已经远离我们视线的哈格。边后卫收缩,后腰协防,整体防反,去年成功限制巴萨的战术如今看起来沦为“四不像”——边卫萎靡、后腰无力、阵型脱节,锋线无援,如此下来,失败也便实属正常。

   开场进球,本赛季欧冠淘汰赛最善于先发制人的曼联被巴萨用闪电战还施彼身了一回,事实上即便不是埃托奥的进球,也看不到曼联获胜的可能,巴萨全场至少获得了五次必进球的机会,若不是范德萨的英勇,这本该成为红魔更难堪的谢幕。

   这是非典型的曼联,这是经典型的巴萨,这是罗纳尔多浑身是胆却无力回天的郁闷,这是浩然向天充满霸气的梅西。两大王牌的直接较量,终以梅西和巴萨的胜利而告终,去年被曼联和C罗压制的巴萨、梅西这回以一个华丽的转身完成了对命运的征服,西班牙的巨人配得上最高荣誉。

   我不知道这是怎么了,作为一名曼联球迷,我可以接受失败,但这样的失败却很难让人坦然,十年前诺坎普成为红魔传奇的见证,如今曼联却成为别人眼中的观众。十年前马特-巴斯比爵士90周年冥寿之际在天堂见证了不朽史册的经典,十年后,红魔却没能为他老人家送上百年礼物,不得不说是一种莫大的遗憾。

   唏嘘中留下C罗鲁尼落寞的背影,也留下梅西埃托奥们欢庆的笑颜,生活本就如此戏剧性,去年的此时,曼联正在重复今日巴萨的欢乐,上天有时是公平的。

   欧冠魔咒依然没能终结,但曼联也配得上伟大,连续两年挺进决赛,这本身就是一项荣誉,一路走来,我们破尽众多魔咒,没能加冕固然可惜,但这磨灭不了红魔的意志,来年曼联依然会王者归来。

   再见,罗马,一个过去的终结,一个新生的开始。

 

 

其他:

欧洲足坛奥斯卡大盘点六宗“最”                      “矛盾”维迪奇

曼联“三心”赢英超  罗马方是终极战场!              别让特维斯成为下一个阿兰

他是曼联X因素                                         罗马,我们来了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有