加载中…
个人资料
一生有你
一生有你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,988,990
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马杀手终结悬念  西甲已进入巴萨时间

(2008-12-14 09:00:39)
标签:

体育

皇马杀手终结悬念  西甲已进入巴萨时间

文/一生有你

 

 

   举世瞩目的西班牙国家德比最终以巴萨在诺坎普的完胜而画上又一个句点,不出所料,两大箭头人物埃托奥、梅西决定了比赛,验证了二人“皇马杀手”的本色。

   国家德比依然延续了巴萨皇马各领风骚的传统,巅峰小罗时期巴萨唱主角,近两年随着巴萨的低迷,皇马又占据了国家德比战略上的主动,上赛季更是双杀巴萨拿到冠军。本赛季双方乾坤大挪移,赛前9分的优势让高傲的加泰罗尼亚人没有理由不对缺兵少将又临阵换帅来的拉莫斯送上一份最好的“见面礼”。

   4:1的惨痛还历历在目,坐镇诺坎普的巴萨在开场就向皇马腹地发起了潮水般的攻击,但国家德比意义非同反响,拉莫斯迫于时务终于收起了皇马所谓的面子,屈尊在诺坎普打防反,将英超式的粗旷的防守注入皇马的基因,皇马火药味十足的表现将一场原本被基于厚望的美丽足球变成了武斗场。因为皇马知道,要遏制住巴萨,必须遏制住灵魂梅西,因此,正如NBA中的砍鲨战术,皇马用一次次的犯规创造了国家德比的砍梅战术,用不断摧毁巴萨节奏的方式换的时间上的消耗,因为对于这支内困外忧的球队,能从诺坎普全身而退便应当满足了。

   舒斯特尔因一句“我们根本赢不了巴萨”而引火烧身,现在他可以用“你们”来验证自己对皇马的预言了。舒斯特尔没错,这不是什么战术上的低调和麻痹对方媒体,也不是什么牢骚这么简单,而是一种对自身状况真正洞悉后的预言。皇马在诺坎普输的可惜,却一点也不冤枉,即便全队拼死拼活用精神支柱和顽强的斗志不断抗衡着巴萨的进攻,但自己却在进攻中无所建树,只是凭借防守是无法在诺坎普生存的,尤其是这种技术上的差距,尤其是当巴萨两个“皇马杀手”利刃齐出鞘的时候,皇马前80多分钟的顽强抵抗便灰飞烟灭了。

   事实上若不是卡西英勇扑出点球,巴萨本应提早占据战略制高点,随后埃托奥将功补过,将阴霾皇马生涯的积累的郁闷再一次发泄在老东家的身上,也完成了自己点球不进的救赎,这个进球对皇马的打击是致命了,梅西此后锁定胜局的进球更是为皇马的棺木钉上了最后一颗钉子,让皇马人依稀回到了那个梅西帽子戏法无所不能的蹂躏皇马防线的时刻。此前为保平已然用完了换人名额的拉莫斯此时再也无力通过换人改变场上局面,这是对其保守的一种惩罚,更是对巴萨全场积极不懈的努力最好的回报,看看技术统计巴萨占据了绝对优势,赢得这场天王山战役可谓实至名归。

   12分的差距也为本场比赛的结果书写了一个注脚,对于皇马而言,12分就是一道不可逾越的天堑,你还相信皇马的神奇大逆转吗?面对状态如此出色的巴萨,这种投机式的美好愿景更像是一种不可能实现的奢望。说皇马退出争冠军团当然还为时尚早,但巴萨一步步接近王座却是不争的事实,秋风扫落叶般横扫众多对手,现在西甲已进入巴萨时间。风水轮流转,这次该到巴萨收复失地的赛季了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有