加载中…
个人资料
一生有你
一生有你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,987,141
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗“红”透半边天  鲁尼一俊遮百丑

(2008-12-01 09:26:08)
标签:

体育

 

   对于英超而言,大戏无非四强间的捉对厮杀,但之于曼彻斯特的两支球队而言,同城德比就是最重要的一幕大戏,上赛季曼联连拿双冠辉煌至极,可一点遗憾却是被同城死敌双杀,不免心有不甘。阿联酋财团入主使得曼城本赛季乌鸦变凤凰摇身挤进富翁俱乐部,可这场比赛过后,验证出曼城不过是有豪门的心,无豪门的梦。

   曼联首发无悬念,唯一值得一说的是小将拉斐尔,自打阿森纳惊艳后爵爷看到了其潜力和实力,遂给其在德比首发机会,而小将的表现也足够令人满意,将曼城的头牌罗比尼奥防的整场表现无多,进攻中也有不错的传球和策应,如此下去,老一辈的队长和中生代的布朗恐怕也好日子也要到头了。

   曼联上赛季被双杀,都是这样的模式:僵持许久没多少机会,突然被人领先全线出击围住久攻却无力改变战局。这种性质的比赛,鲜有平局,多是非胜即负的大决战,因此一方先进球对掌握全局战略具有非常重要的意义。曼联上半时机会不少,无论是C罗、埃弗拉、贝巴的射门都有可能先占据这样的战略主动,但曼联群星的表现仿佛只是为映衬一人而存在,就是坐了7场球荒,苦苦等待英超百球的鲁尼,半场易变前,鲁尼用最简单的补射完成了既有象征也有实际意义的第100球,让城市球场冷寂下来的同时也让曼城不得不加快进攻节奏,打开放式的足球,而这正是领先后的曼联乐于看到的。

   果不其然,下半时曼城的进攻节奏明显加快,曼联的左路承担了很大的压力,埃弗拉攻防一个不落,难免让罗比尼奥们不得不对其进行重点围攻,但此后的焦点却不是比赛,而是最近状态火热,又提前获得金球的C罗,此前一个毫无必要的犯规和对裁判鼓掌已经让得了一张黄牌的罗纳尔多坐上火山口,70分钟莫名其妙的手球更是让这位当红球星真正的“红”了一把,事实上这个连“上帝之手”边都沾不着的明显手球如果没有牌,那恐怕连裁判自己都觉得说不过去,不论此后C罗辩解是听到了“野哨”还是其他,总之,这张红牌差点就成了比赛的转折点。后20分钟,曼联的突击能力明显下降,在少一尖刀的情况下几乎无法骚扰到对方防线,而没了后顾的曼城完全将战火燃进曼联半场,若非其把握机会能力尚有不足以及老范补时阶段的神勇一扑,C罗便真的就是本场比赛的罪人。

   还好,鲁尼的进球、中场的协防、后场的坚韧帮曼联守住了来之不易的进球,鲁尼最后阶段的小贝式吊射才能为胜利之外增添些花絮。

   总的来说,上半时属于曼联,下半时属于曼城,没有节外生枝的红牌,本来是个很圆满的结局,可不幸中的万幸是3分总算到手了,C罗只会停一场,阿森纳替曼联拽住了切尔西前进的步伐,这都是值得红魔球迷欣慰的,鲁尼和全队为C罗埋了单,可下一次C罗真不该玩“上帝之手”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有