加载中…
个人资料
一生有你
一生有你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,987,141
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输了现在,赢了未来

(2008-11-09 10:14:38)
标签:

曼联

阿森纳

英超

体育

输了现在,赢了未来

文/一生有你

 

   英超16年的岁月,基本上是一部曼联阿森纳双雄争霸的历史,期间虽有切尔西打破垄断,但每每论及品质和优雅的既叫座又叫好的比赛则是非双雄莫属,上个赛季曼联和阿森纳的比赛全球共有10亿观众为性感足球留恋驻足就足以说明一切,但比之上赛季同期二者的榜首大战,此番再遇,境况却迥然相异:曼联开局慢热,早早进入追击者的行列;阿森纳在接连失手弱旅后也将自己逼到非赢不可毫无退路的“绝境”。

   这几乎是阿森纳输不起的比赛,倘若1/3赛程不到就已4次败北,这是温格难以想象的梦魇,在英超这种激烈的联赛和另外三个豪门的你追我赶,9分的差距即便不足以宣判“没戏”,却也算的上一道天堑了,因为另外三强同时失手的可能性可不大。

   正因如此,缺少了阿德巴约、范佩西的阿森纳将自己演绎成了巨鹿之战破釜沉舟的项羽,在教授的眼中,选择题早已变成了判断题,这已经远远不是几分的问题,而是证明阿森纳在舰队街和球迷心中“行”还是“不行”的关键一战,要不是大将缺阵,伤病侵袭,首发沃尔科特、纳斯里、本特纳、迪亚比对于即便是善于培养年轻人的温格而言也有些揠苗助长。温格赌对了,年轻的枪手们在20分钟过后已经控制住了场面,内维尔那个略有霉运的变线乌龙让枪手们一下子站在了俯视红魔的战略角度,在人员不整、士气亟待提升的时刻,没有什么比这样的雪中送炭更宝贵,在专属于强者的对话中,先进球不一定赢得比赛,但至少给了年轻枪手们一剂精神上强心剂。

   曼联在这样当头一击下的回应却显得过于冷淡,鲁尼在枪手进球前挥霍了势在必进的好球,在对方进球后也没能站出来打进兼具纪念性和实际性意义的第100球,前段时间状态井喷后近期又归于平庸,典型的鲁尼式风格,不过锋线缺乏作为也不能完全怪他,贝巴也是如此,直到特维斯入替,我也没记起本场贝巴究竟贡献了些什么,三叉戟齐出,两个不灵,C罗再厉害也没法独挑阿森纳全队,几次任意球差强人意,一次门前直面阿穆尼亚的抢点也失之毫厘,不是没感觉就是没运气,攻不坚的前场三人组也是曼联本场失势的一个重要原因。前锋没感觉,曼联的中场也被集体压制,进攻中缺了以往那种清晰的线路,就像散落的珍珠,没有一条线能串起里,无论是安德森还是卡里克抑或是改打中路的吉格斯,都没能担负起有效链接前后的梳理工作,这时候我才会想起斯科尔斯,那个过去十几年一直调度球队方向的中场指挥官,不过这都是后话了,无论如何,没有生姜头绝不是曼联输球的借口。

   当然说到输球不得不说说后防,布朗因伤免战让右后卫的选择有了悬念,事后诸葛亮,很多人说内维尔老了,不中用了,输球了这么说当然有道理,事实上加队确实也应该对两个失球负责,但我像即便我是爵爷,也会先考虑内维尔,无关什么队长尊严和老将面子,拉斐尔毕竟年轻还需要磨炼,况且首发打这样的大场面前还需要谨慎为上,但经验主义和敢于启用新人有时就是一对矛盾,付出了代价才能学会成长,加队的黯淡无光和拉斐尔的惊艳让这场比赛成为了过去十年和未来十年的一个交点,老人会慢慢退出历史舞台,新人会渐渐成为栋梁,但在这之前,失败的学费和新老交替期的阵痛确是不可避免的。输了现在没什么可懊恼的,赢了拉斐尔这颗璞玉才是未来十年曼联右路走廊的希望。输球遗憾归遗憾,更出色的阿森纳配得上胜利,虽然爵爷赛后还在练习着那些“我们本该····”的虚拟语气用法,但在我看来,起码对胜利极度渴望的情绪和良好的战术组织上,都是阿森纳占了上风,貌似曼联全面占优的赛后数据统计不过是虚幻的概像,怨天尤人不是曼联的风格,尽快忘却失利,想想下一场才是正道。

   

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有