加载中…
个人资料
紫叶吟风
紫叶吟风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:870,828
  • 关注人气:1,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我亲身经历的松原高考——为某些人澄清!

(2009-06-11 00:48:30)
标签:

松原

高考舞弊

状元

高分

亲身经历

高考

教育

分类: 秋风秋雨愁煞人

说明:这篇文章,只是看了很多说松原状元是抄袭的声音以后,自己不舒服写的。并没有想掀起波澜的想法。上新浪首页,实非我本意。松原高考现在什么样子,我也不是很清楚。大家请用客观的态度看这样一篇主观性很强的文章,并请相信,大部分的考生都是清白的,不分青红皂白的乱批,会伤害很多无辜的人。这篇文,一不为炫耀,二不是诉苦,三不是为了揭露。仅仅一篇文而已,请不要太看重。谢谢大家。对于大家的问题,我在这个系列的其他文章里面有阐述,有兴趣的可以看一看。

——博主

 

 

 

高考刚一结束,我就看到了好多同学的短信,说松原高考出事了,我原以为只是个人悲剧,没想到终于捅到了全国人民面前。

我是松原人,生于斯,长于斯。我参加了两次松原的高考,对松原高考的熟悉程度可谓了如指掌。我是受过舞弊之害,第一次高考就被要求给前面的女生英语答案,不给就被不停的摇晃桌子,终于影响了发挥,与心仪的大学失之交臂。因为我的不甘心,所以选择了复读。

复读是一条艰辛的路,里面的辛苦,青春年华的耗损,谁能说的清楚。

因为我的成绩比较好,所以被人盯上了。在我复读的那年,一个女生下地抢我的数学卷子,在撕扯的过程中,我的中性笔在卷子上划出了长长的一条线。这条线,让我担心了好久。好在答题卡并没有破,但是心情还是受到了很大的影响,最后一道题没有做出来。好在复读了一年的我,已经非常冷静,虽然出了这点小错,但我还是顺利的以文科638的成绩考上了人大。

现在看网上把松原妖魔化的厉害,不禁哑然失笑。对,松原高考舞弊不是一天两天了,并且非常猖獗,但由此说松原整个社会疯狂化,妖魔化就有点过了。这是个利益链,每个人都被这条利益链绑架着,哪个父母不希望自己的孩子好,只要有人抄袭,自己的孩子就吃亏了,怎么能不想方设法呢?于是,这些家长们就造就了这样一条监考经济价值链。这个价值链经过多年的发展,已经非常的完善了。

网上还说松原的吉林省状元都是抄出来的,我真的要说句公道话。作为两次参加高考的人,我想我有资格向大家说一下松原的高分考生的悲哀和无奈。我们不是抄出来的,恰恰是因为被影响被抄袭被迫无奈一次次复读硬磨出来的。我那年的高考状元,是个复读了三年的可怜人,你觉得吉林省状元是靠抄能抄出来的?是靠六年高中的折磨和积累,是每天不断地奋斗和拼搏,是连报考都要考虑被影响的可怜人。

请相信我们这些高分者的清白和无奈吧,别往他们身上泼脏水了,他们是这场愤怒里面最有资格咆哮的人。这场风波,应经让很多人质疑他们多年的努力。我们的青春不希望因为你的愤怒被泼上污点。一个把高三念了四遍的人,你就算不同情,也请不要侮辱!

我清楚的知道我的同学们,在清华北大人大,都是非常优秀的,不是网上盛传的被退学之辈。我们任何一个人都可以证明,松原状元的清白。这里面的辛酸苦痛,谁能了解!

并且我要说,虽然我没有资格说别人,但是抄的人总是极个别的,没有传的那么严重。

即使如此,网上肆意攻击松原的人,我真的不明白你们的愤怒从何而来,我们即使是受害者,也不希望自己的家乡被侮辱和谩骂。同时,也没有什么学风不正的问题,勤勤恳恳,日以继夜,我们的辛苦和全中国所有的高考考生一样,只多不少。考风不正可以整治,但是请大家不要以偏概全,把所有人都一杆子打死。

松原的经济发展的非常快,瑕不掩瑜,她仍然是松花江上一个璀璨的明珠。我恨她的高考利益链,我的眼中也常含泪水,因为我对这片土地,爱得深沉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有