加载中…
个人资料
谢强
谢强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,907,658
  • 关注人气:1,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绝不低三下四讨饭碗

(2008-11-13 10:31:09)
标签:

体育

 

不相信张帅和假球有关系,如果打了假球,只会愿意大事化小,小事化了,不会采取如此坚决的行动。如果国安掌握了张帅打假的证据,或者确信张帅打假,则应该走上司法程序,正式调查此事,绝对不会采用下放预备队的办法。何况张帅既然已经退役,国安又有如此强势的背景,为什么不乘胜追击,爆出中国足坛假球第一案呢?既然陈水扁都可以戴上手套,张帅就动不了吗?

 

我深信国安的不作为只是源于他们胡乱的猜测、对球员草率的处理,他们不敢有作为。这是中国球员又一次被侵犯的案例。他们的证据是张帅百万人民币的汽车,他们的证据是朱骏坐在主席台上的平静表情,他们的证据是张帅千万人民币的房产。这些荒唐可笑的证据无法叫人信服,只会激起仇富者最庸俗的妒忌和谩骂。

 

有钱没有错,动辄怀疑别人的收入来源,是下三滥的做法。一个人有许多方法挣到千万房产和百万汽车,不一定就是靠打假球,你们那些动辄怀疑别人打假球的人就那么正经吗,你们的收入来源就那么真实可靠吗?你们只不过是暂时坐在了高高的大椅子上,没人敢动你而已。

 

假装正经是这个社会的一个特质。比着装叉是另一个特征。中国足球喊假球赌球有十年了,没有抓到一个,结果在新加坡给办了,你说可笑不?

 

说明这个环境是一个虚伪的环境,圈内人表面爱干净,其实很并不真正打扫卫生。国安俱乐部今年闹了不少新闻,每一件都无疾而终。我就盼着在张帅这个问题上能有个结果,觉得他打了就狠狠查他,查无实据就向人家道歉。也不知道谁发明的“下放预备队”,这有点像文革,也不说你有罪,也不说你无罪,让群众猜,羞辱你。

 

很多时候我们盼着中国有改变,真的用法律来治理,别再搞那套人挤人人搞人的游戏。从怀疑张帅第一天起,如果这个球队里有一个人真正关爱张帅,就应该狠狠查他,狠狠审他,甚至应该把他装在大麻袋里,像沈阳金德队那样把他扔河里去,但一定查个明白。查出来了,俱乐部可以办他,也可以不办他。但是,面对张帅,毫无作为,什么也不说,但心里远远地猜测,或者背地里放出些留言,不是男子汉大丈夫的作为,也毫无制度精神。这不该是领导对球员的态度。球员就是你们的一颗棋子,你们用他们,好用的时候你们拍人家肩膀,不好用的时候当长舌妇,耍小人之心。

 

这种赤裸裸的利用关系普遍存在于中国的俱乐部。李玮峰时而是个宠儿,老板搂着抱着;时而像个下人,被喝退了事,你们这些领导有些准谱行吗?

 

张帅说,绝不低三下四讨饭碗。我觉得这话说的不错。觉得我犯了罪,你们可以查我办我,仅仅下放个预备队是什么意思?没有打假球,你们就好好总结业务,领导先检讨自己管理无能,再骂主教练指挥无方,少拿队员开涮。只有最弱智的中后卫才会用乌龙的形式打假球,张帅进过国家队,说明智商很高,不会犯这么低级的错误。国安越不查张帅,张帅就越是被冤枉了。但是,犯贱的人太多,被侵犯了还狂爱侵犯者的人也太多,我们的环境才会沦落至此。所以张帅一句“老子不伺候了”,给很多已经僵死了的心灵一句有力的提醒。我们不是棋子,别乱码我!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有