加载中…
个人资料
妙妙蓝
妙妙蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,399
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

待产包准备完毕

(2012-12-05 15:13:32)
标签:

亲子

育儿

待产包

生活

休闲

分类: 亲子育儿

我喜欢做什么事情都提前计划好,不希望到跟前了手忙脚乱的,所以从怀孕七个月左右,就开始准备待产包了,看了不少帖子,也参考了很多妈妈的推荐,总算是把待产包基本准备完毕啦!
虽然打听到医院会提供睡衣,拖鞋,还有洗漱用品。不过到时候可能还是会自己买些带上,有备无患嘛,自己准备的肯定会比医院的好一些。
下来分享一下我的待产包给朋友们,希望对打算做妈妈和即将做妈妈的朋友们会有用处。
 
首先是产妇用品,绿色的一大包是产妇专用卫生巾,三洋的大片片,会比普通卫生巾柔软很多,最初的几天使用。伤口稍微好点就可以用普通的卫生巾了,所以七度空间也准备了一包,应该在医院够用了。粉色的盒子是一次性溢乳垫,也是三洋的。粉色盒子上面的小蓝盒是三洋的孕妇湿巾。

 

待产包准备完毕

 

一次性马桶坐垫要准备一包,干净卫生最重要了,医院的马桶毕竟是公共的,即使是单人间也不能保证很卫生,所以这个很必要。三洋的一次性产褥垫一包,一般医院也会提供一张垫子,但是脏了就没得换了,所以也准备上。一次性纸内裤一包,用完就扔了,在医院用比较方便。两卷绑腹纱布,有助于产后恢复。

 

待产包准备完毕
 
腹带是很重要的,虽然纱布的绑起来比较麻烦,但是透气性好,另外也比较紧。腹带除了能帮助恢复身材,更重要的是防止内脏下垂,所以千万不要偷懒呢。

 

待产包准备完毕
 
这些东西全部装在这个可爱的粉色小猫包包里面啦~

 

待产包准备完毕 
 
第二包都是哺乳相关用品。因为我是要坚定不移得进行母乳喂养,所以东西不是很多。主要是一个奶瓶,一个喂养瓶。其他的就是奶瓶刷,吸奶器之类的东西了。

 

待产包准备完毕


母乳喂养最忌讳用奶嘴了,因为会引起婴儿乳头混淆。所以跟大家推荐美德乐模拟亲喂的这款奶瓶,婴儿必须像吸母乳的方式一样才能喝到瓶子里面的东西,能够有效的防止乳头混淆。另外准备了nuby的喂养勺,也是为了防止乳头混淆的。总之,我会坚定的进行母乳喂养,为此看了很多相关的书,我相信只要注意方法,每个妈妈都会有母乳的,不存在没有奶或者奶不够的问题。

 

待产包准备完毕

 

待产包准备完毕
 
Lansinoh羊毛脂护乳霜,有效防止乳头龟裂,孕晚期就可以开始擦了。羊毛脂的提纯方法是Lansinoh公司的专利,这种方法提取出来的羊毛脂是目前世界上最纯最没有杂质的,所以也是最安全的。其他品牌的纯羊毛脂都没有这个纯度,所以这也是为什么国际母乳协会只推荐了这一个牌子,我也是看到西尔斯的书里推荐才来买的,其他妈妈也都反映很不错。

 

待产包准备完毕

 

吸奶器准备了美德乐的手动吸奶器,据说手动的吸得更干净,电动的会比较省力,但是电动的要贵很多。如果哺乳顺利,吸奶器使用频率应该不会很高,但是初期肯定还是会用到的,所以还是准备一个,如果以后真有需要买电动的,再考虑买一个美德乐的电动吸奶器,现在觉得没有这个必要。
另外NUK的乳房冷热敷垫,也很有用处,月子里面每次喂奶间隔最好热敷,能够缓解疼痛。

 

待产包准备完毕 
 
哺乳相关的宝贝全部装进超大容量的小鸡包包里了~

 

待产包准备完毕 
 
下来是宝宝的尿布和洗澡用品之类的,全部装在这个超可爱的卡通包里面,以后带宝宝出去玩,这个包包应该也很实用,颜色鲜艳很上镜!

 

待产包准备完毕
 
准备了一包初生婴儿专用的妮飘纸尿裤,是在博士蛙买的,小孩子长得快,估计很快要换中码了,所以一大包应该差不多。

 

待产包准备完毕

 

另外一些纸尿裤是帮宝适,花王等等的试用装,正好试试看哪个品牌更好用。五颜六色的那些是尿布,打算尿布和纸尿裤换着用,尿布的透气性更好,就是稍微麻烦一些,要不停的洗。尿布可以搭配隔尿垫巾一起用,隔尿垫巾其实不隔尿,是隔便便的,尿是会完全透过去,所以叫隔便垫巾更恰当。它可以避免尿布被便便污染,方便清洗尿布,同时又很透气,很实用。

 

待产包准备完毕
 
尿布旁边的带子是和尿布搭配使用的腰带。另外还准备了两条纯棉尿裤和一条隔尿裤。尿裤下面铺的粉色小花的垫子就是隔尿垫啦,换尿布的时候要记得铺上,防止宝宝尿到褥子上,不然工作量可是巨大了,得拆洗褥子咯~

 

待产包准备完毕 
 
三洋宝宝湿巾,Munchkin感温小鸭子和新生儿游泳护脐贴。

 

待产包准备完毕 
 
最右边的两瓶是Aveeno Baby宝宝湿疹治疗保湿乳霜和沐浴露套装。从右数第三瓶是优色林宝宝万用膏,换完尿布以后涂在宝宝小屁屁上的,起保护作用,可以防尿布疹。最左边的金黄色瓶子是BURT'S BEES小蜜蜂全天然杏仁婴儿按摩油,宝宝洗完澡或者游泳后按摩用的,从小就开始做SPA了,真会享受啊~   

 

待产包准备完毕
 
下来一大包主要是宝宝的衣服之类的。医院也会提供婴儿服,还是自己准备一下比较好,因为婴儿的衣服都是要先水洗一遍的,医院的衣服应该是新的,都没洗过,可以带回家洗了再用。


口水巾准备了5条,还准备了4个小围嘴。

 

待产包准备完毕 
 
最喜欢gelato pique kids这款围嘴啦,小花边,好可爱~

 

待产包准备完毕

 
袜子和婴儿帽。

 

待产包准备完毕

 

袜子都是gelato pique kids的,软绵绵的,手感非常好~

 

待产包准备完毕

 

待产包准备完毕


最萌的是这款兔兔帽子,有没有大号啊,我也很想要~

 

待产包准备完毕

 

衣服先准备了6套,因为宝宝长得很快,大部分都是室内穿的,外出服暂时准备了一套,接下来再慢慢淘。

 

待产包准备完毕
 
粉色的外出服很漂亮,最开始是被这张宣传广告图吸引到的,动物造型的衣服,又是软绵绵的材质,实在让人没有抵抗力。收到实物以后,发现实物比照片更漂亮,而且质量无可挑剔!

 

待产包准备完毕

 

待产包准备完毕
 
小包被一共有三个色,每个颜色都很好看,所以纠结了好久好久,最后还是买了粉色的。如果宝宝是男孩,千万不要提抗议哦~包被准备出院的时候用,厚厚的,应该不会冷了。

 

待产包准备完毕

 

待产包准备完毕
 
漫漫家活动日的时候买的宝宝衣物手工皂。衣服,尿布,口水巾……全部先用手工皂洗了一遍,手工皂很柔和,比普通的肥皂要柔和很多,一点也不刺激。宝宝的皮肤都比较娇嫩,最好还是单独使用专用肥皂,和成人的肥皂区分开来使用。

 

待产包准备完毕

 

最后这些宝宝衣物全部装进粉色大包里,待产包就算基本准备完啦。到时候直接拎着包包去医院,也不会手忙脚乱了~

 

待产包准备完毕

 

最后推荐两款很实用的单品。
 
Leachco哺乳枕多功能靠垫,哺乳的时候可以把胳膊解放出来,轻松不少,不然每次哺乳20分钟到30分钟,胳膊都快断掉了,尤其月子的时候,本来就在恢复,体力不支,哺乳枕能帮到大忙。另外宝宝大一点了,会坐的时候,这款枕头还能当护围,非常实用。我是在淘宝上找的美国代购买的,比直接海淘稍微贵一点,如果大家直接海淘也是不错的选择~

待产包准备完毕

 
palmers帕玛氏妊娠纹乳+霜+膏组合套装,能够特别有效的防止妊娠纹。我怀孕不到3个月的时候就开始坚持用了,现在一点纹也没有长。妊娠纹一旦产生就没办法消失了,所以一定得预防好。每次去产检看到长纹的皮肤,都会吸冷气,有些确实还是触目惊心的,所以坚持按摩吧~  

 

待产包准备完毕

 

基本就这些啦,下来要购入的东西都不是太紧急,可以慢慢添置。到时候打包好自己要穿的衣物,带上一些食品就可以出发了~

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有