加载中…
个人资料
河南姚国禄
河南姚国禄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,493
  • 关注人气:34,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时光的碎片 (原创)

(2011-07-09 06:16:39)
标签:

时光

活着的理由

生命

花季雨季

一寸光阴一寸金

        房地产 风景 城市 商业形象广告

                                     

                             时光的碎片

 

     曾经,我们徘徊在季节之门,遥望远处的风景,曾经,我们奔跑在青春的斑马线上,挥洒如歌的年华,曾经,我们唱着快乐的歌谣,走过生命的花季雨季,曾经,我们追逐着梦想,让期待开花。当你沉浸于一种忘我的情绪之中,也许你会忽略时光的存在,但你永远不要忘记,我们每个人的生命都是有限的,在时光的河床上,我们仅仅是一粒微不足道的尘埃。

    古人说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。生命中有许多珍贵的东西失去了你还可以寻找,唯独光阴却是一去不再复返。韶光易逝,岁月难留,不知不觉中我们都在慢慢变老。而时光不会老去,正是这些点点滴滴的时光碎片汇成了岁月的河流。

    生命对我们每一个人来说只有一次,没有人可以宣称自己拥有生命中大段大段的时光,除非你是一个白痴。作为一个生命的个体,我们活着的理由就是最大限度的发挥自己的潜能,活出生命的精彩来。大千世界,芸芸众生,而每个人的活法又各不相同。一方面,我们总是埋怨生命的忙碌,没有时间读书,没有时间学习,另一方面,却把大把大把的时间浪费在无聊的牌场饭局,让生命徒增许多虚无的年轮。

    年少的时光里,我们总是渴望自己快点长大,那时也许我们还不太懂得时光对我们活着的意义。青春的岁月里,我们总是把太多太多的浪漫留在花前月下,一再放任自流,让时光在你的脚下悄悄溜走,那时你或许还不太懂得“莫等闲,白了少年头,空悲切!”的感叹。一个把时光看作是生命中最珍贵东西的人,一定是活得充实而又有意义的人。因为此生已经无怨无悔。你可以拥有许许多多的财富,但你不会拥有许许多多的时光。时光对我们每一个来说都是平等的,关键是你如何把那些时光的碎片组合成你生命的金色年轮。

     时光是无情的,我们可以抓住有限的时光创造无限的生命价值,在美好的时光里体验创造的快乐。时光又是无奈的,我们同样可以让荏苒的时光在无所事事中浪费殆尽,品尝虚度年华的苦酒。

     珍惜时光,从现在开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有