加载中…
个人资料
明鑫
明鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,465,408
  • 关注人气:5,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

口水战之后的沉寂应非沉沦-上海家化

(2014-09-11 09:23:26)
标签:

股票

分类: 妖言惑众

昨天要欣赏洪都航空的时候,小手一抖戳到了隔壁的上海家化,突然间感觉短期形态非常符合个人潜伏套利的标准,在翻看下看中短期的筹码堆量情况,呵呵,已经站上了筹码堆量上沿了呢。

 

我们都知道上海家化作为国内化妆品行业首家上市企业,是国内日化行业中少有的能与跨国公司开展全方位竞争的本土企业,拥有国际水准的研发和品牌管理能力。在与国际巨头竞争的中国化妆品市场上,上海家化采取差异化的品牌经营战略,创造了佰草集”、六神”、美加净”、高夫”等诸多中国著名品牌,在众多细分市场上建立了领导地位。 

 




尽管从去年开始公司管理层就陷入相互扯皮的拉锯战当中,甚至到了今年总经理也被罢免掉了,更有前任管理层联合举报现任董事长的事情出现,不少投资者担心管理层不能够将精力集中在公司业务上,可能会对公司业绩造成重大影响。但某种意义上来说,前任总经理职务解除其实已经意味历史翻过了新的一页,只要其他经营团队成员仍然保持稳定,长远来说并不会产生什么重大影响,地球少了谁都一样转。而在目前整体日化行业增速放缓的大环境之下,新任董事长更提出了未来公司5年发展的战略,表示到2018年销售将达到120亿元(其中内生增长至100 亿元,外延并购20 亿元)。粗略估算下,可以知道要实现这一目标,意味着在未来几年家化需从现有的10%提速到年均20%的增长,先不管能不能做到是不是鼓舞士气,至少新任管理层的信心还是很足的。

 

个人比较认同东方证券的说法:上海家化经历动荡后,仍处于管理团队深度调整过程中,但几个事业部的管理层构架已经基本确立,后续公司经营管理有望趋于稳定。2014年对公司而言可以说是全面进入“平安时代“后需要整合和观察的一年,包括新战略的执行、新品牌和新品类的渠道渗透和营销推进,更包括新团队的磨合、管理层的重新调整。特别是后者是影响公司中短期估值和股价的重要因素之一。

 

若从技术分析的角度来看,个人认为中短期的股价波动态势其实也显示了目前市场处于一种既期待又怕受伤害的状态当中,所以,很长一段时间以来都只是围绕着中期均线上下翻滚没有新的趋势出现。但要注意的是,二季度以来的这种持续箱体震荡多少和本轮行情起涨之前的沪指走势有些相像,都应该同样是在缺乏调整空间也无明显推动力情况下,市场选择的一种带有自我应激保护性质的走法,可这对有心的中长期投资者来说却实在是一个很适合从容布局的机会。

 

就波动结构来看,稳妥起见的话,暂时还只当目前上行是对应去年8月高点下行的B段反弹,但从已经完成的走势上来看,今年6月份应该已经进入到了B-c段部分,且这个B-c段再做细分的话,则显然自8月底以来连阳已经处于c段当中最后一个35波段上行结构了。如此,则简单目测等长比较一下6月份上行幅度即知,保守反弹度量也应该看到40以上去,更不要如果c段走成五推动模式的情况回到那里去。事实上,目前为什么选择这样的品种介绍给大家观察呢,这主要还是和目前的指数态势有关,若短期沪指等大指数按周评论预期的走成复合整理态势,则下周必然有一个C段性质下行需要提防。所以,本周末需要考虑的事情就是适当将仓位结构向一些具有较高安全性及补涨预期的品种调整,这样一方面能够较好的应对短期回吐,也能够在这个反弹行情尚未走完以前继续保持一定的持仓重心。


匆匆完成 肚子疼赶时间 %>_


口水战之后的沉寂应非沉沦-上海家化

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有