加载中…
个人资料
明鑫
明鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,465,408
  • 关注人气:5,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留一半清醒留一半醉

(2014-09-08 12:59:13)
标签:

股票

分类: 妖言惑众

上周操作策略当中我们讲到,随着2200点附近拉锯时间的推移,一些权重品种其实已经把短期调整结构完成了绝大部分,因此,只要消息面上能够起到一定程度配合,那么,沪指方面的上试欲望就必然逐渐复苏。而不曾想到的是,党报连续发文无疑使得消息面热度明显增加,市场实际走势远远要强于轮动盘整仍将提供短多土壤这个预期,沪指周涨幅4.93%甚至比之前已经出现的两根周阳线力度还要更大一些。所幸,就此番市场上行的过程来看,不仅金融与地产两大权重板块结束阴跌衰竭整理再次发力与预期相符,有色、酿酒等也确实出现了间歇性推举指数的动作,对于大资金来说,这些方向上充裕的流通性无疑是放心套利的表现。而对于普通投资者来说,只要不是出现了过度亢奋的追涨动作,那么,即便依然采取个人相对保守的策略,去寻找一些短期c段性质末段或者已经结束c段性质下压的品种,也同样是能够获取到一定利润的,且更不用说采取直接配置诸如银华锐进、信诚B、创业板B一类杠杆基金的明显效果。

 

由于沪指走势与沪深300等其他大指数短期运行态势同样存在细节上差异,因此,除了反拉825日盘中低点这个信号以外,也还需要在周二重新站上20139月及12月高点连线之后才能最后确认前面两到三周左右的平台调整结构已经结束,短期将转入一个与突破2100点之后类似的加速上行段。而从沪指筹码堆量的状况来看,短期与2291-2319点之间又有一个较为明显的堆量密集区,因此,即便近几日市场大幅放量上攻已经站上去了,但个人感觉新旧筹码完成换手交换还是需要一定时间的。尤其从小时级别走势上来看,93日午后的上拉怀疑是处于某一个上行结构的末段延伸部分,若节后上冲无法维持高水平量能释放,则短期获利压力与陈旧性解套盘必然还会生出负压。因此,就短期运行节奏来说,我们倾向于节后沪指向上挑破20135月份高点,之后应对短期上行结构做出必要修正,但总体仍应维持在2300点附近完成,此处调整意义与前几周的盘整类似,一方面完成新旧筹码的换手腾挪,另一方面也是为了更好的积蓄力量以便对2444点发起挑战,避免后一阶段上行过早的出现担心中的类楔形衰竭走势。

 

留一半清醒留一半醉

 

 

创业板指数和创业板综指的走势在结构预期上有点分裂,就创业板指数而言,依然可以维持周级别B段反弹的预期,但对于创业板综指来说,显然目前再以某B段来称呼就有点问题了。不过,与沪指类比20107月份上行相似的是,创业板综指此处的上行结构与当时的中小板综指走势倒是十分的相似,根据跳空缺口的位置个人感觉目前似乎与2010年同期的节奏较为合拍。而从短期波动态势上来看,若92日的跳空缺口暂时并不回补,则自828日低点上行似乎正有发展为某级主段上行结构的可能。同时,走势更为强健的中小板综指在92日和3日都留下了上跳空缺口,即便短期上冲势头已经出现衰竭迹象,预计或将向7300点附近再次回夯整固,但以周级别走势来看,此处至多发展成一个与6月份中下旬对应的短期修正结构,预计在进一步攻击7800点附近为新高做准备之前也还不会出现过大幅度调整。只是对于这种走势可能来说,个人觉得除了今年持续发力的一些市场热点以外,后期对于传媒板块后期的动向也应该给与密切留意,并不能因为今年以来缺乏好的表现就有所淡忘,相反应该考虑在新兴热点充分轮动进入衰竭整理阶段之后,会不会因为弃高就低这个原则而形成一种带有防御性质的估值修复浪潮,最后完成针对高点的烟花攻势。

 

 

 

留一半清醒留一半醉

                                          阶段对比示意图


操作方面:略


 

 

后续操作策略:原则上,目前市场氛围处于狂热期间,操作上大致上保持留一半清醒留一半醉的节奏,可以预期节后市场仍会有冲高冲动需要释放,但可能需要注意一下周四以后沪指能否站于2300点之上,如不能,则仓位或许还是控制一下比较好。当然,沪指这个位置距离我们给出的周级别等长2400点附近也还有一定空间,所以,倒也还不必过早转入全面防守,对于一些调整过后却在本周没有太多表现的品种,比如有色当中的稀土板块似乎就憋着个屁要放,这一类品种还是可以适当参与的。

 

 

本周股票库: 中青宝 长城影视 巴安水务 兆驰股份

             云南白药 包钢稀土 兰花科创 瑞茂通

             *ST昌九

杠杆基金:银华锐进 信诚B 创业板B 50ETF  300ETF 中小板B  SW军工A

可转债:民生转债 重工转债

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有