加载中…
个人资料
明鑫
明鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,463,581
  • 关注人气:5,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轮动盘整仍将提供短多土壤

(2014-09-01 07:44:54)
标签:

股票

分类: 妖言惑众

本周市场调整除了指数运行结构的本身要求以外,月末新股批量申购所造成的资金压力也是另一重要原因,好在当成交量能萎缩的同时,场内题材博弈热度并没有大幅消退,故当沪指等大指数回夯月初盘整区域后依然获得买盘支持重新展开回拉。总体来看,部分前期大涨的品种获利回吐属于正常现象,且应注意到大多数个股的回调连续缩量并无过分主动抛压,故周初申购资金解冻之后是否回流将成为判断短期调整是否结束的重要看点。就目前市场情势来看,个人预期九月份的行情总体基调应该还是强势震荡格局,即便沪指等大指数方向上还存在脉冲上试的可能性,但由于权重群体整体并不具备多少估值修复空间。因此,近期操作上还是可以继续采取抓小放大策略,以军工、苹果、石墨烯、阿里等众多阶段性热点作为关注重点,先去参与短线资金博弈。

 

短期内石油双雄走势耐人寻味,而这也使得沪指走势要较其他大指数强上几分,当其回夯自月初开始的盘整区域之后,金融、地产等权重更是普遍处于下行结构末段的情况下,基本已无再多调整动力可以释放。而以中证流通指数的走势来看,尽管总体运行态势符合起自88日之后类楔形升势完结回夯的预期,但由于其并未回补811日缺口,显然本周一度连续调整可却并没有出现我们预想的长阴力度。尤其以沪深300及深成指的走势来看,则短期调整更明显应先视作某个C段性质下行,且以沪深300指数周五回拉已经触及821日下影线低点的走势看,此处确实存在短期调整结束的乐观可能性,关键还是看2013年下半年两高点连线压制在回踩后是否能够真正转化为支撑。就目前金融、地产等权重群体的日线结构走势来看,持续半个多月以来的回夯走势多半都完结的迹象,若如此,则先乐观预期周级别反弹走势演化为类似2010年三季度模式未尝不可。

 

小指数群体方面,创业板综指在挑破二月份高点之后出现回踩也属于正常现象,但考虑到多以将上周给出的短期均线参照踩破,故减仓落袋者倒也不必急着大举回补。当然,因其高点下行并非明显推动结构,故倾向于82226日之间应该是一个小级别c段出现延伸的3-3-5结构,如此,则推断其后的走势应该是属于同级B段性质中续抵抗结构。若无法攀回1506点之上站稳予以排除,那么,也就意味其应将对应724日低点上行做平台整理甚至是复合平台整理的可能性,悲观情况下还是有回夯60日均线附近的可能。而中小板综指的走势其实也与之类似,自724日上行之后基本没有出现过像样的调整,故此处同样以一个高位复合平台先做预期较为稳妥,大致上短期维持在6900-7200点之间都应该当成正常的调整结构来看待。

 

如此,考虑到大指数方面暂时缺乏下行动能,反倒是金融地产等一些提前调整的权重群体仍有再次发力的可能,而小指数方面充其量也还是出现了化解分歧时常见的复合平台整理走势,小作盘恒之后再创新高的概率也仍然较大,且强势震荡期间题材热点轮动也将持续,故暂时判定市场操作性依然留存,只需注意弃高就低避免过分追涨即无大碍。

 

操作方面:略

     

 

后续操作策略:尽管本周沪指等大指数确实出现一定调整,但就其力度而言显然并不像我们担心的那样大,而随着2200点附近拉锯的持续,一些权重品种其实也把短期调整结构完成了大部分,只要消息面上能够继续配合,那就上试的欲望就必然逐渐复苏。而复盘感觉后面指数要发动再次上试的话,关键还是在于金融/地产两大权重的表现,除此之外,有色、酿酒等也存在间歇性推举指数的潜力。而小指数方面在一小波调整过后,由于高点下行非推动也依然不是真正高点,因此,这个时候的调整我们更多也仅只是定义为获利盘的回吐。当然,从我个人始终比较偏保守的角度来说,这时候的注意力肯定会放在一些短期c段性质末段或者已经结束c段性质下压的品种上,或者是直接配置杠杠基金以避免择股尴尬,根据小时级别信号维持短多操作预期,但依然并没有打算当成趋势性多头行情来操作。

 

 

 

 

 

本周股票库:

兴业银行 国机汽车 金浦钛业 冠昊生物 神奇制药 振东制药 丽珠集团 东方钽业 中颖电子

杠杆基金方面包含 银华锐进 信诚B 创业板 50ETF  300ETF 中小板                                       SW军工A

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有