加载中…
个人资料
明鑫
明鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,465,104
  • 关注人气:5,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

若无法形成翻越攻势 依旧延续类楔形预期

(2014-08-25 07:57:26)
标签:

股票

分类: 妖言惑众

本周二沪指再度创出新高,但其依靠尾盘短暂偷袭明显力度不足,且沪深300、上证50、上证180等指数并未跟随,而尤其需要注意的一点则是最近逢周一大幅拉升的走势并未出现。只是短期量能水平尚能得到维持,周三及周四的连续下挫仅在回补缺口之后,就因为触及上一周盘整堆量再次获得短多资金支持回稳,依然并没有出现担心的向下转折走势。但事实上,以金融板块动向来看,可知目前银行股多数回夯至728日的长阳线起涨位置,由于这个位置是可以看做新增资金再次入场套利区域,可算是短线资金成本线。因此,下周在这个位置是否出现明显抵抗,进一步支持大指数上试显然是值得注意的,当然比如华夏银行,北京银行在周五已经有所尝试。

 

沪指等大指数方面,个人基本延续上周的看法,尤其以中证流通指数的波动态势来看,此处类楔形上行的概率极大,若将上周三、四的调整看成是某四锯齿,则目前还存在一个类楔5的末段上涨结构。若以保守策略来看,原则上,只要这个类楔5上行没有出现再次放出大量站于类楔形上轨的情况,策略上就还是找不到短期市场会有乐观加速的可能性,应该先以类楔形的框架结构来指导该方向的操作为妥。而且,这里需要注意的一点是,市场若如保守预期走完类楔5上行结构之后出现调整,那么,必然应是会伴随单日放量下挫的反包走势,所以,判断起来应该还是问题不大的,关键的问题还是在于是否能够抛开过多幻想及时应变罢了。

 

在沪指等大指数近期坚持震荡维持重心的情况下,各路资金陆续回流中小品种使得小指数结构出现连绵上行态势,创业板综指更是率先将2月高点挑破,实际走势比上周给出的模拟结构预期还要更强一些。但就创业板方向而言,我们建议暂时还是当成一个周级别的扩张B性质反弹先看就好,以等长预期度量来说依然还有一定空间可以预期。而以中小板综指来说呢,这边或许正是以20113297360点附近的缺口为目标运行当中。要对付目前这种连绵上行的情势呢,除了以上行通道下轨支撑或是以能否站于八日均线之上参照以外,其实也没有更好的办法。


所以,暂时采取有股持股,逐级抬高参照的方法来应对,而考虑到大指数方面此处一旦出现调整,其力度较大必然也将对小指数造成拖累,故已经完成减仓动作的投资者,此处无非暂时持币观望或是参与一些如逆回购这样的固定收益投资。当然,你要是自认为操作水平不错,我想每周挑选出来股票库当中属于补涨预期的品种显然是可以适当参与,只要注意下仓位控制也就是了。

 


操作方面:略

     

后续操作策略:总体思路不变,在沪指等大指数缺乏上行空间的时候,暂时以小指数走势为观测对象,但考虑风险度问题,思路延续弃高就低,更多以具有补涨预期的品种为关注对象。仓位配比方面与上周相同,除盘中差价动作外,留给补涨类型品种10%左右的仓位,但依然会将总仓位控制在40%以内。

 

 

 

本周股票库:

      合康变频 富邦股份 星网锐捷 富春环保 德力股份

           海思科   欧浦钢网 复星医药 上海普天


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有