加载中…
个人资料
明鑫
明鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,465,408
  • 关注人气:5,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把握剩余短线空间 周中以后抬高参照谨慎对待

(2014-08-18 08:52:26)
标签:

股票

分类: 妖言惑众
本周沪指高开后出现反包走势给予短多极大信心,之后基本维持在2200点整数关口之上,这无疑又再次给个股们提供了一个相对稳定的补涨轮动环境,比如这两周选出来的三泰电子,粤传媒之流连续攀高表明择股的思路并没有大的方向性问题,主要问题还是在于小阳线预热之时是否追涨加仓的取舍上面。不过,总体来说目前这个位置个人其实还是将轮动补涨的个股行情看做是鸡肋一般,一方面沪指明显仍受2013年两个高点连线的压制无法有效扩展上行空间,另一方面,创业板及中小板回踩力度较大均触及8月7日高点,尤其中小板更连8月6日高点一并触及的情况下,对于后市再度拉起所能争取的上行空间显然应该会比原本预期的要低上不少。

就目前沪指波动态势来看,短期内依然保持着向2013年两个高点连线冲击的欲望,只是从近几日涨时缩量跌时放量的盘中分时走势,此处即便还不好说是出货,但至少也已经进入到了一个明显的调仓换股阶段。对于目前这种盘中下挫再度抵抗拉起走势的反复出现,尤其沪指短期三度受阻于2230点后盘中回挫,我们还是建议投资者将其看做是一个逐渐衰竭的顶部构筑过程为好。毕竟个股继续保持轮动补涨的同时,也并不能忽视其涨幅力度不足的问题,个人并不认为沪指在留有两个周缺口且连续三周缩量的情况下,就能够对2013年高点展开真正的突破动作。要知道,就K线形态上来看,目前其实处于空中接力的关键时刻,如果不先出现一个有力的下蹲动作,那么,强行上拉形成衰竭上行的后果只能是摔回原地,而以中证流通指数近期的上攀态势看,与楔形极其相像更是能够印证这种看法。

 

把握剩余短线空间 <wbr>周中以后抬高参照谨慎对待

创业板及中小板等小指数方向短期上行结构尚未走完,从现有结构上预期,至少也应该还有一个3%左右的末升性质上行结构可以期待,如此,除了连接之前各低点做好趋势保护以外,也可以简单以是否站于八日均线之上作为一个观测对象。事实上,从起自7月24日低点上行的日线波动态势上看,上述末段或许也只是从8月1日低点之后这个疑似主段结构当中的次级末段,而如果沪指方面继续提供稳定环境让交投情绪趋于乐观的话,则创业板综指有可能直接挑战1521点附近,中小板综指也会努力向2011年头部区域进行上试。当然,上述结构预期的前提你要知晓,且目前同样需要先以抬高参照的方式来进行应对,否则,一旦上行结构夭折转而针对7月24日低点上行做一个回调还不自知那就难受了。

 

把握剩余短线空间 <wbr>周中以后抬高参照谨慎对待

我们依旧坚持沪指等大指数缺乏有效短期续升空间的看法,暂时不跌充其量也就是向类楔形演化。而考虑到创业板等小指数群体近两周以来其实也已经有了不小的补涨幅度,后续以独立姿态继续上冲也有一定难度,并不能好了伤疤忘了痛。因此,在大原则上,此处依然将总仓位控制在20%-40%之间为好,且不排斥考虑一些折价程度较高的A类杠鸡,如此,无论调整来临与否,有钱有股都能从容不迫。

操作方面:略

 

后续操作策略:当前位置做多的总体思路还是弃高就低寻求补涨为好,对于高位再度突破者则暂时放弃不做激进操作。且从操作角度看,或许适当加快一下操作滚动节奏也是有必要的,毕竟盘面大幅拉锯说明绝大部分资金的心态已经不像之前含多那样稳定了,即便短期内还有可能依靠大盘权重强拉指数上冲,但对于市场心态失衡所带来的阶段调整可能始终不能掉以轻心。预期下周除了盘中差价动作之外,将留给补涨类型品种10%左右的仓位,但依然会将总仓位控制在40%以内。

本周股票库:

​ 海油工程 博瑞传播 金亚科技 长城影视 拓维信息

星网锐捷 恒生电子 旗滨集团  用友软件

 

杠杆基金方面包含 银华锐进 信诚B 创业板B50ETF300ETF 中小板BSW军 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有