加载中…
个人资料
消失
消失
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,706
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Kick out 让我痛心疾首!!!

(2007-07-19 10:00:22)
标签:

亚洲杯

中国足球

出局

分类: 个人体育评论
  “一次次痛心后,对自己说再也不看中国足球了,可每当中国队出征时,就不自觉的予以关注,这可能是众多中国球迷的切身感受。中国足球如同自己的孩子,谁不希望他出人头地,只能是恨铁不成钢罢了,即使是废铁,也去爱!”
 
  亚洲杯小组赛最后一轮:中国vs乌兹别克斯坦,此前一胜一平的中国队只要战平即可出线,最终的结果是任何人没有想到的————溃败!
  
  “5.19”、“黑色三分钟”、“恐韩症”等一系列代表中国足球耻辱的历史名词,无数次击倒了中国足球,刺痛了中国球迷。昨天的“kick out”,又是一个刻骨铭心的记忆。“打平即能出线”这个经过多次验证的名词,从此正式登上中国足球的耻辱舞台,成为中国足球新的魔咒!
  
  我的思想一直跟随比赛的发展趋势产生微妙的变化。开场后,中国队不兴奋,我认为中国队是想后发制人;当下半场王栋将球击中横梁时,这是否是不祥的征兆;当对方攻入第一球时,我第一反应是看时间,还有20分钟,幸好没在最后时刻被洞穿大门,争取扳平;当对方又攻入一球时,我楞住了,但我仍然奢望中国队可以送给对手一个所谓的“黑色三分钟”;进入补时阶段,当韩鹏拼尽全力受伤倒地无法起身时,我真的是痛心疾首,不知是出于对韩鹏的担心,还是因为中国队无法出线而引发的些许爱国心,或者说是对中国足球的爱没有得到回报而感到委屈,不知今晚有多少执着的中国球迷,又一次失声痛哭,或者已是欲哭无泪!
 
  我们大好形势没能出线,而韩国、澳大利亚不利情况下艰险出线,则也能说明与相对的强队之间确实存在不小的差距!
 
  现在我们再来看看对阵伊朗的比赛有些得不偿失,拼掉了组织核心郑智、防守核心李伟峰、主力门将李蕾蕾,只从伊朗身上获得一分,拼来的仅仅是最后一场“打平即可出线”的陷阱。致使最后一战CPU由双核变为单核,运转缓慢,就连打后卫的孙继海都成了中场组织者,这样的人员配备怎么会打出有效的进攻。假如我们放弃伊朗的比赛,以全部主力出战乌队,拿下乌队可以说是十拿九稳的事情。而最后一场所丢的三个球都是来自于对方的前场任意球,定位球的防守问题值得商榷。从这一点上来说,是怪教练还是怪球员?说到底还是怪中国足球体制!如果说把“甲A”改成“中超”也算改革的话,那么凡是认识字的人都可以成为中国足协的领导了。但事实上,如何改革,这已经是我们这些看客无能力操心的了!
 
                     
                        可怜的中国球迷
 
   
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有