加载中…
个人资料
消失
消失
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,729
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论青岛的韩国人----成灾了 呵呵

(2006-10-03 10:30:06)
标签:

青岛

韩国

料理

分类: 时代记忆
  我想发一声感叹:在青岛的韩国人实在太多了!!!在青岛,很多人都说:"出门碰上韩国人不奇怪,碰不上韩国人才奇怪." 因为这里交通便利,环境适宜,韩国人似乎已经把青岛作为了第二故乡,在这里置业定居平凡的生活.大批的韩资落户青岛,韩国食品,韩国街,韩国城,韩国住宅区在青岛随处可见.
  有一条长达500米的马路,两旁有上百家店铺,店铺内外几乎全是韩文(在我们的地盘居然连个中国字都不写)在这里,服务员讲韩语、顾客绝大部分是韩国人,即使是屈指可数的汉字也韩国味十足:"高丽参鸡汤"、"热疗黄金屋".象这样的街道不在少数.
  这算不算是"人口入侵"呢?!不过我们青岛还是友好的,呵呵,再怎么说韩国人累计为青岛带来超过50亿美元的投资,这也是青岛对外发展的战略之一了
  走在大街上,你经常会听到:"#%&*&#$#%^."这就是韩国人在叽里咕噜.店铺上没有韩文,那这个店就已经落后于其他商家了.
  上初中时我们班里先后有过五名韩国学生(其中男的呆女的丑),中午吃饭时,他们拿出自己带的饭盒,里面有:红色的米一点点(我也不知道是哪种米)\泡菜\小银鱼\海苔若干片.就这些~~~~~  也许按照中国广大人民的食量,这样的饭能吃他四盒.但就是这样,我还是觉得韩国人的身体素质要强于我们,不同的人有不同的生活方式嘛,我们也不必深究.
  建议:
  来青岛的游客除了海鲜和啤酒,一定要吃一下韩日料理!!!(跟中餐在国外一样,相对贵些)
  不要觉得韩国女生漂亮,漂亮的都去拍电视了!!!(韩国朋友不要生气哦)
  来青岛就业的人最好要学点韩语!!!(有点夸张了,我会几句 呵呵)
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有