加载中…
个人资料
五盛缘
五盛缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,336,008
  • 关注人气:2,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]亲历!保胆取石术后,两名胆结石患者这样描述他们的生活……

(2019-10-22 05:41:42)
标签:

转载

分类: 疾病医疗

  生病后,总有很多伤痛与无奈,但也不乏治愈与喜悦。一路走来,不同的患者有不同的经历,不同的经历却有同样的收获。

  家人切胆后影响消化,保胆给她健康的晚年

  “微创保胆取石所追求的,就是把治疗胆结石过程中的创伤降到最低,特别是那些不能耐受切胆后遗症的高龄患者,通过保胆取石的治疗,重获高质量的晚年生活。”北京中山医院院肝胆外科保胆取石团队王毅主任常说起的话,在68岁赵女士的身上得到了印证。

  2016年10月,赵女士的胆结石突然发作,被当地医生告知只能切胆,遭到了她的强烈反对:“家里边我老伴、还有我儿子和女儿,都把胆囊切了。切除以后,他们最大的感受就是饮食,消化能力减弱。”因此,赵女士对于切胆深感抗拒。

  为了保住有重要消化和免疫功能的胆囊器官,赵女士坚持寻求更科学的治疗,四处打听,最终住进了以保胆取石手术闻名的北京中山医院。

  经过详细的检查,赵女士的胆囊功能良好,符合保胆取石的条件,王毅主任及其保胆手术团队成功为她取出结石,解除了她的切胆忧虑。术后,她恢复得很快,第二天便能下床活动,这令她又多了一分欣喜。

[转载]亲历!保胆取石术后,两名胆结石患者这样描述他们的生活……

  3年以来,赵女士的心中充满了感激:“饮食上我和原来没啥子变化,跟同龄人比,我吃饭都要强点。每天三顿饭,要吃到7、8两主食,当然副食就更不用说了。我现在一身都比较好,在这儿来复查过两次,两次都说胆囊好的。现在给我朋友都介绍,我说是专科的、专门治疗胆结石的,我一直(保胆)好多年了嘛,我2016年在北京中山医院做的手术,一直就没有复发过。”

  保胆取石非常满意,4年后他笑谈切胆患者“厕所跑不赢”

  “当时我是2月份,胆结石开始痛了,在当地省医院挂了几瓶水,后来就是说手机上在网上查哪个地方(保胆取石)整得好一些,后来就找到北京中山医院。”回忆起治疗经历,孙先生娓娓道来:“开始来看了一下,看了以后我觉得各方面服务态度也好,医生的各方面是我满意的,后来我放弃了在省医院动手术,跑到这个地方来做的。”

  经全面体检和综合分析,孙先生的胆囊功能良好,符合保胆取石的指征。手术非常成功,他胆囊内的结石被成功取尽,折磨他数日的“定时炸弹”排除了,胆囊得以顺利保住,压在他心上的“巨石”也终于落了地。

[转载]亲历!保胆取石术后,两名胆结石患者这样描述他们的生活……

  谈起这4年的日常生活,孙先生感到非常庆幸:“这个保胆取石是没啥子影响的,确实效果很好。我们小区里很多切了胆,稍微不注意吃了就要开始上厕所,跑都跑不赢,像我做了(保胆取石)很满意,这个效果,现在石头也没有长,非常感谢北京中山医院。”

  专家说,为什么我们要保胆取石?

  “无论是赵女士亦或是孙先生……对于得益于保胆取石技术的千万名患者,作为医务人员,看到他们能愉快康复,拥有幸福的生活,我们感到非常欣慰。”北京中山医院肝胆外科王毅主任表示:“是对我们的认可,也是鼓励,更加坚定了我们走保胆取石这条路的信心。”

[转载]亲历!保胆取石术后,两名胆结石患者这样描述他们的生活……

  “近20多年来,胆囊功能得到了医学界的广泛认识,科学保护功能尚存的胆囊,也已经成为许多胆囊疾病患者共同的愿望。”王毅主任指出,“像年老的患者,如果胆囊被切除了,不仅会影响到生活质量,还会对健康长寿造成影响。”

  “胆囊具有重要的消化、免疫功能。它不仅有存储、浓缩、排泄胆汁的功能,还有调节肝内外胆道压力、保护肝脏、肠道等重要作用,是维持生活质量的重要器官。”王毅主任表示,大部分患者在切除胆囊后,会出现不同程度的腹胀、腹泻、消化不良、胃肠功能紊乱等,严重的还可能导致反流性胃食管炎、胆总管结石、结肠癌发病率的明显升高等后果,对中老年人健康长寿的影响较大。

  据悉,目前全国已有500多家医院开展微创保胆取石术,北上广深等发达地区尤为集中。作为保胆取石先行者之一,北京中山医院很早就开始从事保胆取石临床研究与实践,走在了保胆取石的前列,已成功完成千余例胆石病患者施行了CIT多镜联合微创保胆取石术,保障了胆结石患者术后的生活质量,受到青年人、中老年等各不同年龄段患者的欢迎。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有