加载中…
个人资料
五盛缘
五盛缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,336,008
  • 关注人气:2,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]癌症将成为富裕国家的主要死亡原因

(2019-10-22 05:37:18)
标签:

转载

分类: 疾病医疗
            [转载]癌症将成为富裕国家的主要死亡原因

       安娜·马蒂欧 2019年9月16日
       研究人员表示,癌症将取代心脏病成为工业世界的头号杀手。如果这种趋势继续下去,他们预测癌症可能会变成本世纪后期世界范围内的主要死亡原因。并不是癌症死亡人数在增加,而是死于心血管疾病的人数正在减少。
       心血管疾病是一组疾病,包括心力衰竭、心脏病发作和中风。它仍然是全世界中年人死亡的主要原因。如果只看工业经济体的死亡人数就会发现情况并非如此。在这些国家,新的报告显示,癌症现在是死于心血管疾病的人数的两倍。研究结果发表在《柳叶刀》杂志上,并在最近于巴黎举行的欧洲心脏病学会大会上发表了演讲。
       这项研究来自于一项正在进行的大型研究,未来的城乡流行病学,这是麦克马斯特大学人口健康研究所和加拿大的汉密尔顿健康科学的一个项目。研究人员一直在收集有关人类的信息,来自20多个高、中、低收入国家。这些数据包括一个人的病史和个人行为,比如体育活动和饮食。
       萨利姆·优素福是这项研究的研究员、麦克马斯特大学的医学教授,他还担任人口健康研究所所长。优素福在向媒体发表的声明中解释了这项研究的发现,“事实上,现在癌症死亡的频率是以前的两倍,就像高收入国家的心血管疾病死亡一样,显示出中年人死亡的主要原因发生了变化。由于预防和治疗,许多国家的心血管疾病有所下降,癌症死亡率很可能成为未来全球死亡的主要原因。”
       多年来,来自PURE研究的数据已经在几份报告中使用。在这份最新的报告中,研究人员对16.25万多名成年人进行了9年的跟踪调查,所有这些男性和女性的年龄都在35到70岁之间,研究对象来自21个国家。
       加拿大魁北克拉瓦尔大学的教授吉勒斯· 达格奈斯协助编写了这份报告,达格奈斯在加拿大广播节目中解释道,世界正在经历疾病趋势的转变,主要原因是心血管疾病发病率在高收入国家下降了,癌症发病率并没有增加。如果有什么区别的话,那就是在过去的20年里,心血管疾病的发病率急剧下降。他说两个主要原因是医学和技术的发展,以及个人行为的改变。生活方式的改变之一是在高收入国家吸烟的人减少。但他警告说,这些地区越来越多的人正变得超重。研究人员不知道肥胖率是如何上升的,这将在未来影响心血管疾病的死亡。
       达格奈斯和优素福都认为,低收入国家心脏病死亡率更高,可能主要是医疗质量较低的结果。近年来,几个因素大大降低了高收入国家的心脏病发病率。其中包括更好的心脏病治疗和更好的降压药。以上就是本期健康与生活方式报道的全部内容,

       https://www.51voa.com/VOA_Special_English/cancer-is-the-leading-cause-of-death-in-wealthy-countries-82884.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有