加载中…
个人资料
蓝雪微然
蓝雪微然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,923
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为爱开辟一个空间

(2007-10-21 10:46:47)
标签:

文学/原创

分类: 原创文学
  为爱开辟一个空间
 晨读时分,偶然翻到一篇怀念母亲的文章,写得非常朴实,然而字里行间流露出来的那份真挚情怀不由让我一惊。作者的母亲在他8岁那年永远地离开了他——睁着眼怀着牵挂与不舍。而一个失去母亲的孩子所能做的只是:
                    
眼蕴双泪,千遍万遍地呼唤,
                母亲,你还好吗?
                而你始终保持一贯的笑容站在那里,
                把我所有的思念如丝般抽离肉体。
                我要抱着你
                一声轻响
                又将你从我眼前带离……
 
这一丝触动,这一份怅惘,像张密密的网牢牢的套住了我对母亲的思念。
 母亲,已经50多岁了,性格很开朗,却是一身的病。做儿子的知道,您额角的每一道皱纹以及每次病痛时的喘息,都是爱的伟大牺牲。可是就在昨天,前天,逆推至此前的一个星期,我却把您给忘了,没有想到您,没有想到要问候您的安康喜乐,却是独自快乐着自己的快乐,哀伤着自己的哀伤。此时想起,万分后悔,当我还有母亲可爱的时候,还能被母亲所爱的时候,我却没有把这份爱紧紧地拥在怀里。每天上班,下班,寻吃找乐,呼朋引伴,周游四处,引吭高歌。喜悠悠悲也悠悠;天暖天凉哪里又想到问候母亲,天凉了,您身体不好,要多注意点,要记得添添衣物莫要冻着,还有爸爸平时不留心细处,您得多唠叨两句啊。
 回想过往,悔恨如潮。离家在外,匆匆,已八年。细数与父母相守共处的日子也只有四个月左右。平均每年呆在父母身边的日子不到半月。电话虽有,又怎敌得上端茶倒水来得温馨来得尽意。
 岁月没有假如,生命也没有,更不会期望上天再给我一次机会,再让我来好好回报你。这样荒诞的幻想:给爱留一份空间,把父母偎在怀里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有