加载中…
正文 字体大小:

​喜讯!天天正能量荣获第七届中国公益节年度公益传播奖

(2018-01-30 16:41:09)
标签:

杂谈

第七届中国公益节年度公益传播奖获奖奖杯

1月30日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事——第七届中国公益节在北京顺利召开。活动吸引了企业家、慈善家、公益学者、传媒领袖、明星和政府官员等逾800位嘉宾到场参与,作为创新型网络公益平台,阿里巴巴“天天正能量”斩获了本届大会的“年度公益传播奖”。同时获得该奖项的,还有中国社会福利基金会“暖流计划”、IFAW"拯救大象罗拉"、春晖妈妈守护孤儿、“新1001夜”留守儿童睡前故事等项目。


阿里巴巴“天天正能量”代表登台领奖(左七)

本届中国公益节以“因为爱·2017致敬盛典——向公益践行者致敬”为主题,阿里巴巴“天天正能量”一直以传播社会正能量、 弘扬人间真善美为宗旨,推动“人人公益”加速到来,正是因为颠覆传统公益模式和在公益传播方式上的突出贡献,阿里巴巴“天天正能量”获此殊荣。


阿里巴巴集团公益开放平台高级运营专家魏广明发表主旨演讲

“在过去的四年时间里,我们发出的很多奖金都变成了正能量的接力棒,正能量像雪球一样越滚越大、越传越远。”阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益平台,成立四年多来,在网络和社会上掀起一股正能量旋风,产生了良好的社会影响和社会效益,长期位列新浪微博“公益账号影响力排行榜”前茅。


天天正能量:唤起善行千千万,让公益无处不在

2013年7月,“天天正能量”在杭州正式创立,项目面向全国寻找、挖掘和奖励平凡人的善行义举,组织开展各类创新公益活动。并通过报纸、电视、广播以及微博各种新媒体媒介,进行立体化、裂变式的传播扩散,最终实现唤醒和改变世道人心、引导社会向善向上的目的。

天天正能量团队合影


​截止2018年1月,天天正能量已累计投入公益金4000多万元,发起正能量每周评选224期、特别策划奖励600多次,直接奖励人数超过4000人次,其中产生10多位“感动中国”人物。天天正能量的奖励和媒体的报道关注,不止给了获奖者继续行善的动力,也感染和激发了无数网友向身边好人看齐。


“为爱攀登”活动,天天正能量代表征服四姑娘山


​除了奖励平凡人的善行义举,天天正能量还充分调动全国各地合作媒体资源,发起创新公益活动300多次,“最美家乡人”、“人人都是江河卫士”、“志愿者关爱行动”、“益起过中秋”、“为了爱·跑起来”、“广场经典诵读”、“针心针意”……覆盖环保、教育、文化等诸多领域,直接参与人数近百万人。


2017“最美家乡人”活动启动


​与此同时,天天正能量还发挥阿里巴巴平台优势,充分整合电商、媒体和公益组织等线上线下各方资源,先后探索出“星星义卖”、“彩虹计划”、“暴走地球”、“为爱守候”等多个极具创新性的公益模式,为线上线下、人人参与公益搭台,使公益成为普通人的一种生活方式。


第七届中国公益节活动现场

中国公益节是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,是中国公益行为的见证者与公益精神的传播者。未来,阿里巴巴“天天正能量”将继续以善与美连接媒体和社会大众,以创新的方式扬善抑恶,使快乐公益、人人公益成为现实。


这份荣誉,属于每一个正能量的参与者、实践者和传播者!

这份荣誉,是肯定和激励,定将推动我们乘势而上、砥砺前行!


四年摸索,四年探寻,

我们一直坚信:

公益最重要的是改变人们的内心,

你的心发生了变化,世界才会变化,

坚持奖励真善美,

坚持弘扬凡人善举,

坚持人人公益理念,

坚持创新公益实践……


你怎样,世界就怎样!

2018年,请持续支持和关注天天正能量,

我们期待与您一起,

坚守初心,继续前行!
​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有