加载中…
个人资料
结缘
结缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,221
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩微大漠

(2012-05-08 16:28:50)
标签:

天漠

沙丘

分类: 漫游散记

    缩微大漠
p1  天漠

 

    老青年外拍的第二站是怀来天漠景区。去天漠的旅程一波三折。


    去天漠的路上,天气真好,蓝天白云,云层特别漂亮,于是隔着车窗,对准天空一通狂拍。车行至一个路口,司机师傅说声不好,本该拐入的路口横了一道限高3米的栏杆,我们的大车刚好过不去,没商量,问路,绕行。再走,快到了,师傅又说,起风了,远远看见正前方群山下,一片亮亮的黄色上方,腾起几股黄烟,风沙弥漫。奇怪的是,在我们车过的地方,树木枝条只是微微摇曳。阿咚连忙端起相机,对准前方,但那团黄烟就像刚才忽然出现那样又忽然消失了。大车行至景区路口,看到天漠旅游的路标。只见路口停着一辆军车,一辆掘土车,几名军人正忙着栽一块牌子,牌子上写着“天漠内部整修,暂停对外开放”下署名:中国人民解放军63958部队。真是咄咄怪事,大伙心里凉了半截,京郊大漠景观在我心中越发神秘起来。还好经过一番联系,景区出来人带我们从另一条路进入。

缩微大漠
p2 限高的横杆

 

缩微大漠
p3 天漠内部维修 暂停对外开放

    行前查网上资料,说天漠是距北京最近的占地1300亩的天然沙漠,由强大的西北气流挟带着内蒙古高原的沙尘,在此被军都山所阻,沙尘飘落而形成的飞来沙漠。戈壁、群山、沙漠、古烽火台构成了一道独特的风景线。兴奋地说给老杜听,他不屑地说,就是两个小沙丘。及至下车一看,还真是只有两座沙丘。但上面的流沙纹路真漂亮。没什么机会看到真正的沙漠,但曾在陕北榆林地区的红碱淖,看到过沙丘,当时看到茫茫沙海中出现那么大一片湖泊,简直惊呆了。可是那里的沙丘并不漂亮,没有美丽的流沙纹。

缩微大漠
p4  大漠枯枝

 

缩微大漠
p5  荒漠城堡

 

缩微大漠
p6 蓝天白云远山风车水库沙漠
 

缩微大漠
p7  走向远方

 

    大家迫不及待地向近前的沙丘攀爬,美丽的流沙纹立刻印满乱七八糟的脚印。于是有人大喊,别把沙踩乱了。幸亏穿了一双紧口的鞋,双脚深陷沙中也不怎么进沙子。我也担心把沙踩乱,于是踩着别人的脚印往上走。顶上有一棵人造的枯树,这里曾是多部电影的拍摄基地,留有许多拍摄用的道具假景,不那么让人喜欢。大家很快聚集到枯树前,随队的模特开始摆型。就在这时,一阵狂风袭来,那么突然,让人猝不及防。幸而我为防晒和防沙,穿了一件超薄风雨衣,就赶紧将相机裹进衣襟,又将风帽拉出,遮挡住头发,背风站立。此时大家的动作非常迅速一致,沙漠上伫立着一尊尊不动的人像,十分有趣,但没有谁舍得掏出相机拍照。那风大的超乎想象,很快我的双脚就深埋进沙里。大风很快就过去了,直到我们离开,再也没有起风。我想刚才在路上看到的,就是这里刮风的景象。怪风把我们散乱的脚印重新整理了一遍,新的纹路又出现了,沙丘呈现出不断变化的美。

缩微大漠
p7 模特和姚老师跑得最快 

 

缩微大漠

p8 模特MM

 

缩微大漠
p9 顶上风光

 缩微大漠
p10 同一方向,不同高度

 

缩微大漠
p11 敬业的摄影人

    天漠真的很美,远山、绿树、水库、风车、蓝天、白云、沙丘的纹理、优美的线条,移动的人影,就是个微缩沙漠景观。喜欢沙漠风光的,不妨先来此体验一把。只是不知道是不是真的就此维修关门了。

 

    在疾驰颠簸的车上拍了些云,隔着不太干净的玻璃,不易了。喜欢变幻莫测的云,放几张。

缩微大漠
p12

 

缩微大漠
p13

 

缩微大漠
p14

 

缩微大漠
p15

 

缩微大漠
p16  后来,返程的时候,太阳西斜,被一块云遮住了。

 

缩微大漠
p17 那景色映射到了我们的车窗上


   感谢阿咚!感谢丛园!感谢许许多多台前幕后忙里忙外张罗的朋友!感谢老青年摄影沙龙这样好的平台!期待着下一次的出发!

   


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:碹窑村落
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇碹窑村落
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有