加载中…
个人资料
新面人
新面人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,209
  • 关注人气:7,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和大家分享一句萨马兰奇先生的名言

(2010-08-02 23:10:02)
标签:

萨马兰奇

萨马兰奇名言

萨翁百日祭文

新面人

新面人博客

杂谈

分类: 人生感悟

和大家分享一句萨马兰奇先生的名言

 

萨马兰奇先生永远离开我们已经整整100天了。

北京时间2010年4月21日19点25分,在西班牙巴塞罗那的吉隆医院,国际奥委会终身名誉主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇·托列略因心脏病抢救无效逝世。

我对这位慈祥的老人一直怀有浓浓的好感,这不仅是因为他对人类奥林匹克运动的卓越贡献,也不仅是因为他对北京申奥给予了巨大的支持,主要是因为他长期以来对中国、对中国人民怀着十分友好的感情。

斯人已去矣。我想,人们纪念他的唯有铭记并发扬他的德行与操守,记住他人生当中闪闪发光的斑斓。

这里,我想和大家分享的是他的一句名言:“生命很脆弱、短暂,要把每一分每一秒都利用起来,做有意义的事情。”

2000年悉尼奥运会开幕的第二天,萨翁的夫人玛丽亚·特雷莎·萨利萨其斯·罗因患癌症病逝。短短三天之后,出乎所有人意料,一身素服的萨翁重返悉尼主持大局。
  当时,作为萨翁老朋友的邓亚萍,很想安慰眼前这个哀伤的老人,却一时找不出合适的词句。她正发愣,萨翁突然用英文对她说了这句话。

在说这句话以前,他一直是在努力践行着这种理念;在说这句话后,他更是用自己的实际行动深刻诠释着这句话的内涵。

“生命很脆弱、短暂,要把每一分每一秒都利用起来,做有意义的事情。”这是一句不管何时何地都堪称名言的话。大家记住这句话吧,让一位已逝老人的人生感悟来启迪我们的心灵,让我们好好珍惜生命中的一切,认真对待身边的每一个人、每一件事,使自己的生命更有意义。

萨马兰奇先生,愿您在天堂得到永恒的幸福与快乐!

以上文字,权作萨翁百日祭文。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有