加载中…
个人资料
新面人
新面人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,209
  • 关注人气:7,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人=“难人”

(2009-04-07 14:18:35)
标签:

女人

难人

难女

阿桑病逝

新面人博客

情感

分类: 人生感悟

早晨,在网上看到台湾歌手阿桑因乳癌病逝,年仅34岁,本来如天气一样阳光的心情,掠过一丝丝的感伤。非亲非故的,又少听她的音乐,也许这伤是莫名的,还如胡佳琛的歌——本来就《爱忧伤》。

直到中午,闲暇时浏览到辽宁音乐台张连贺的博客,他新发了一篇博文——《幸好是个男的》,才明白早晨那感伤是有名的,是为女人而感,是为做女人的“难”而伤。因为不几日前,《情深深雨朦朦》饰演方瑜的年轻女演员张钰也因癌去世,也年仅33岁。

女人生理上与男人的不同,在给世间带来爱与欢乐的同时,也确让她们承受了许多的不便与折磨。

正如连贺所说,“不说别的,就光说乳房、子宫、卵巢这三个地方就是个是非之地,各种毛病:乳腺炎、乳腺增生、乳腺癌、宫颈糜烂、子宫肌瘤、子宫内膜异位症、宫颈癌、卵巢早衰、卵巢囊肿……”

除了连贺说的,我想女人在感情方面承受的压力也大于男人,毕竟钟情的女人比男人多,多愁的女人比男人多,善感的女人比男人多……

想到此,在贺视觉这篇博文后跟了贴:“看来做女人其实比做男人难多了,想当初造汉字的时候倒了,其实女人才更该叫‘难人’才对”。

岁月如歌,每个人都有着自己的旋律,不论其是高雅,还是低俗,都不是很容易就能谱就的。

虽说每个人的旋律都会有终结,但她们本来还会走更远的路,追求更美的梦,却在如歌的年龄戛然而止,人生之歌从高亢骤然低伤,着实让人感慨。

和女人比,男人只是过多地承受工作和生活的压力。

“人无压力轻飘飘,井无压力不出油。”这句话好像是大庆石油工人、著名的“铁人”王进喜说的。油井没有压力,石油是不会自然喷发出来的。人也是需要压力的,有了压力,我们才不敢懈怠,才会努力拼搏,才会不断进步。

这么说来,其实压力就是动力,是生命的源动力,是生活的源动力。虽说是也“难”了点儿,这些和女人付出的比起来,简直是无所谓,她们才是真正的“难人”。

“庆幸自己是个男人,走夜路不用担心被骚扰,找工作不用被歧视,每个月又不用担心那几天,也不必体验生孩子的痛苦和怀孕的不容易。如果这个社会给男人的压力再小一些就好了!看来上帝还是公平的!”——还是他说得明白。

为了不犯“难”,下辈子反正我决不愿做女人,还是做男人好一些!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有