加载中…
个人资料
新面人
新面人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,209
  • 关注人气:7,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为活过而感动

(2007-12-23 11:24:26)
标签:

我记录

感动瞬间

文学/原创

感悟随笔

阿杜歌曲

活过

感动生活

分类: 人生感悟
 为活过而感动

 

    打开的我博客时,您首先听到的这首背景歌曲就是《活过》,这首由阿杜演唱的单曲,是电影《姨妈的后现代生活》的中文推广主题曲。虽然没看过这部电影,但当第一次从搜狐新面人博客听到这首歌曲时,还是被它动听的旋律及耐人寻味的歌词所感动了。

    美丽不分季节,感动穿越时空。在这寒意浓浓的冬日,那些有序音符的跃动,那些有序文字的排列,竟能通过一首歌曲带给我们无尽的暇想空间。前几天,在看《艺术人生》节目时,记得当期主角、作家冯骥才说过:“人生最美好的感觉就是感动”。纷繁复杂的社会现实中,其实我们放慢脚步,细细地品味每一天、每一刻都会被平凡所感动,每一天、每一刻都会得到快乐。能够感动别人是一种伟大,常常被别人而感动也并不庸俗,至少你的心是醒着的,是心存感恩的。

    生活其实就是这样,虽然绝大多数的日子简简单单,但就是这些简单的日子,赋予每个人的感觉也是不一样的。平日里喜欢读梁实秋的散文,那本集子的外包书皮上有一句话,很值得我们回味:“绚烂之极归于平淡,但平不是平庸的平,淡不是淡而无味的淡,那平淡乃是不露斧斫之痕的一种艺术韵味。”这或许就是我要追求的那种生活,为生而感恩,为活而感动。

    让我们用爱心来度量生活吧,带着梦想,怀着祝福,珍惜每一个感动的今天,迎接每一个不同的明天!

 

《活过》

演唱:阿杜

:许环良+吴剑泓
曲:吴剑泓

一条路有多少分岔口            
走呀走就不能再回头
痛哭过因为执着
依依不舍那又如何

一棵树长多高才足够
风雨中有过多少惶恐
叶凋落也曾结果
花开花谢只为活过

感动的最初曾经的幸福
尽管我苦苦的追逐
再也找不回来时路

所谓的永久放下无助换自由
回忆埋在心最深处
种一颗会发芽的祝福







 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有