加载中…
个人资料
流金岁月主持人潘奕霖
流金岁月主持人潘奕霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,199,712
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

(2006-09-03 12:46:24)
分类: 明星班的故事

  巩俐,1989年毕业于中央戏剧学院表演系,她的大学同学都有谁,想必大家都想知道,他们在大学的四年中又经历了怎样的生活?

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

 恰同学少年时,左一是巩俐,右一是贾宏声

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

    21年后的“流金岁月”

   1985年有21位同学从全国各地走入了中央戏剧学院表演系的大门,他们组成了表演系85班,在他们中间有之前曾是待业青年的巩俐、电工史可、电话接线员金莉莉、宾馆服务员陈炜、花鼓戏演员伍宇娟、木偶戏演员赵亮、图书管理员刘冠军、高中生贾宏声等等,怎么样?这个班集体的名字够响亮、够辉煌吧?更没想到他们之前五花八门的职业吧。

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

"来,伍宇娟,我们给观众唱段湖南花鼓戏<刘海砍樵>"

 

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

史可深情演唱<你的眼神>

 

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

"老顽童"赵亮又要讲哪个同学的"糗事"了,不会是陈美女的吧

 

在大学的四年当中,这个班集体诞生了中戏著名的“五朵金花”:巩俐、史可、伍宇娟、金莉莉、陈炜,巩俐也代表85班、代表中央戏剧学院、代表中国成为了蜚声国际的著名影星,但她在同学们的面前依然是全班所有女生的“老公”、“老头”。

 

  2006年夏末,中戏表85班相聚在《流金岁月》,毕业17年后,这个几乎每年都要聚会的班集体又有多少尘封的往事、爆笑的趣事揭晓呢?曾在《射雕英雄传》中成功扮演老顽童的赵亮依然不改顽童本色,作为表演课代表的他决定将揭短进行到底。

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

 佘南南、刘冠军----昔日的"山口百惠、三浦友和"

 

赵亮,这个从河南曲艺木偶剧团走出来的木偶戏演员,曾经因为在考场外见到一个酷似“山口百惠”的女生就决定回去后好好复习文化课,为了心中梦来到中戏。拥有一双“贼溜溜”小眼睛的赵亮心中的美女梦终于破碎,在这个帅哥美女云集的班集体,赵亮只能靠勤奋与幽默混了,所有帅哥美女的丑事都被他抖了出来。终于有人忍不住了,和他同住一个宿舍、酷似“三浦友和”的刘冠军揭发这位赵亮同学大学四年的被褥压根没洗过,赵亮啊赵亮,你怎么……

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

合作演唱歌剧成功

 

  说起85班的美女帅哥,那可是中戏闻名已久,85班一在操场上集合,那全校聚集在一起的目光能杀死人啊!被誉为“索非娅·罗兰”的史可,连他们班的同学都说,“只要是和国外沾边的事都找史可”,这不,人家连结婚都是国际组合呢!她那一副好嗓子也是全班公认的,而且无论通俗、民族、美声她都应付自如,节目录制现场她一展歌喉,如今家庭甜蜜、工作顺利的她幸福洋溢在脸上,也洋溢在全班!

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

花儿要给我们班的哪个美女呢?真难呀!

 

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

"小伍子,我终于对你说出了21年来一直想说的话…"

 

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

"三浦友和"你不把玫瑰给你的"山口百惠",你还想给哪个…

 

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

哥哥把百合给妹妹,祝你一生都幸福.

 

  80年代中期的中国影坛曾经有这样一位青春偶像,他青春的朝气、帅气的动作曾迷倒了众多的影迷,他也是这个辉煌的班集体中的一员,他就是85班全班的“保尔·柯察金”贾宏声。他从入学开始就被同学爆料说具有欧洲人的长相特征和动作特点,1987开始,贾宏声的身影开始出现在大银幕上,《夏日的期待》为他奠定了早期偶像小生的地位,与李少红导演合作的《银蛇谋杀案》更加显示出其不凡的表演功力,然而就在贾宏声事业蒸蒸日上之际,因排练话剧《蜘蛛女之吻》太过投入,他接触了毒品,从此贾宏声开始淡出我们的视线。除了事业令人惋惜之外,贾宏声也因此告别了爱情,与同班同学伍宇娟之间的恋情也因他的吸毒而结束。

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样”

   昔日的电影红星,如今身在何处?85班牵挂你!

  当在节目现场,大家谈到贾宏声,大家充满惋惜与思念之情触碰每个人的心灵,当然这也包括了曾经的恋人伍宇娟,她淡然的泪水、她黯然的表情打动了我们,我们不知道他们之间具体经历了些什么,但是我们抱歉又一次触碰那曾经恢复的伤口,对不起,伍宇娟。这个唱着湖南花鼓戏从湖南耒阳走出来的女人,再次让我们见到了她的坚强与可爱,她说她会快乐每一天,我们也祝福她会找到真的幸福。当青春渐远,一切随风之后,我们也同样期待的是贾宏声的再次飞翔。

巩俐和她的大学同学“幸福像花儿一样” "小伍子,泪为谁流…"

   一次短短的聚会,现场的我们听到最多的话语就是“表85,我爱你”,从国际影星巩俐到每一个人,“爱”这个带有强烈感情的字眼,一次次的在这样一群已过中年的人们口中出现,我们一次次的被他们这种强烈的感情所感染着。 95日20:00,电影频道《流金岁月》精彩呈现“爱”的聚会。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有