加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,933,970
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

席城:开启姜潮的小时代

(2015-07-13 21:43:44)
标签:

娱乐

阿冈

姜潮

小时代

席城

分类: 娱乐八卦

席城:开启姜潮的小时代

《席城:开启姜潮的小时代》

我所在的一个影视交流群,今天几个90后竟然掐起来了,我一问之下,才知道原来这是一场《小时代4:灵魂尽头》点燃的战火,他们在为电影里席城最后惨死的原因争吵。

我仔细看了一下他们争吵的讨论,发现大致可以归成三派。


席城:开启姜潮的小时代

一、“裙死派观众”:宣称席城是为南湘买裙子借钱而死

证据:《小时代4》中席城找南湘去送了一个裙子,然后南湘并不知道以为是宫洺送的,在席城雨中被暴打直至惨死那一幕,南湘穿着席城买的白裙子和宫洺去约会,因为这样的两组平行镜头,让“裙死派观众”誓死捍卫自己的推论:席城一定是借了钱为挚爱的南湘买裙子才导致最终惨死。而且他们认为,席城最后一段独白,更是席城为南湘的裙子而死的有力证据。

 席城:开启姜潮的小时代


二、“债死派观众”:判定席城是为南湘妈妈还债借高利贷而死

证据:南湘妈妈欠了高利贷,席城为了替南湘妈妈还债借了高利贷。他们坚称,前几部电影里,有一幕是席城和南湘私奔,最后没有走成,南湘问了席城一句:“你那么多钱从哪里来的?”由此推论出席城为给南湘妈妈还债欠了高利贷,没有能力还而被追债,所以席城想带着南湘一起逃走,但又有走成,最后被追债惨遭毒打而死。

 席城:开启姜潮的小时代


三、“追杀派观众”:是 Kitty派人追杀席城

证据:在《小时代4》曝光的海报里Kitty拿着十字架对着席城来看,席城的死也许就跟Kitty有关。Kitty一直深爱着宫洺,宫洺和南湘暧昧不清,所以Kitty不择手段为得到宫洺,派人追杀席城以达到破坏南湘和宫洺的暧昧关系。

 席城:开启姜潮的小时代


看到那个群里的小鲜肉们为席城的死因吵得要炸锅,我突然觉得,《小时代》系列电影,无疑开启了姜潮个人演艺的小时代。

记得2010年快男比赛的时候,我和好朋友杨劲松不约而同都有一种感觉:姜潮应该更适合演戏。

果不其然,2010年快男一结束,姜潮就开始往演员的方向发展。2011年参演首部电视剧《落跑甜心》,2012年在电影《青春荷尔蒙》中担任男一号

2012年,姜潮开始参演郭敬明执导的系列电影《小时代》,饰演席城一角;2013年又继续在电影《小时代2:青木时代》里饰演席城;2014年出演电影《小时代3:刺金时代和网络穿越剧《四大萌捕

而到了《小时代4:灵魂尽头》,在柯震东戏份大幅删减的情况之下,姜潮饰演的席城戏份和情感线被大大加强,“席城”姜潮挺身而出,完美蜕变的同时也成为该部电影中最大的颜值担当。《小时代4》中席城这个帅气和邪气并重、剑走偏锋、爱恨极端的角色,前所未有地挑战了姜潮的演技,也让他尽情展现了一把。

席城和南湘的虐恋让无数粉丝心碎,成了《小时代4》中最大的悬念之一,而席城在片尾最终“为爱而死”的解决,不仅让很多粉丝深深震撼,也深入《小时代》系列电影影迷的心,才会有席城死后,那么多影迷还为他的死因吵吵得鸡飞狗跳的。 

 

演艺如人生,有时候无意插的柳反而成荫,很显然,《小时代》系列的席城,无疑已经开启姜潮个人演艺事业的小时代!


阿冈推荐:
退潮
慈悲2
重逢
路过

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有