加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,950,311
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

客居天堂,忘了凡尘(组图)

(2010-08-18 13:41:14)
标签:

杭州

纯真年代

书吧

阿冈

杂谈

分类: 时间雕塑的纹路

《时间雕塑的纹路》之:让人惊艳的四幅新派花鸟工笔画(组图)

 

客居天堂,忘了凡尘(组图)

客居天堂,忘了凡尘(组图)

文:阿冈

 

    写东西的地方,最好的处所,天堂杭州的西湖边算一个。

    天堂西湖边最好的处所,宝石山保俶塔半山腰的“纯真年代”书吧一定排在前三位。

    每次来到天堂西湖边,都一定找个时间跑到这里来泡一泡,这次来写剧本,更是爱这里!

 

    从宝石山脚下拾阶而上,一口气上两三百长长的石阶,就到了半山腰的休息转台,转台上面有座重新收拾整修过的古朴雅致小楼,入门口挂着“纯真年代书吧”的字样就到了。

    一楼是通透的大厅和吧台,二楼有雅座小包间,还有一个露天转台,枕木依山搭建起来,支着巨大绿色的大阳伞,伞下是古朴的木桌,在这里吃饭品茶看山下的西湖美景,真的……无法形容的写意。

 

客居天堂,忘了凡尘(组图)

 

    大厅里,无比雅致的环境,热情优雅的老板娘,身旁窗外是西湖美景和断桥依旧,身后是满满的一柜柜图书,空气中迷茫着《时光倒流70年》的主旋律,让人忘了身处何方,哈哈……享受写作乐趣ing……

 

客居天堂,忘了凡尘(组图)

 

    “纯真年代”书吧的窗外看出去,就是西湖的断桥,可是我的照相机太数码又太傻瓜,不像我的眼睛可以穿透绿叶的间隙和湖面隐隐的水汽,拍出来大家看不到绿树掩映间的断桥,只是我窗下石栏杆的快餐桌历历在目。

 

客居天堂,忘了凡尘(组图)

 

    点一杯苦丁茶,老板娘加了几颗枸杞子;再点一份台式猪扒套餐,香喷喷的好诱人。只要早上你来到“纯真年代”书吧,就会流连忘返,可以在这里泡一整天。今天星期三,中午人不多,三五个读书的人,我坐在角落,细数米粒和墙上的书籍,灵魂半出窍。

 

客居天堂,忘了凡尘(组图)

 

    身后就是满满一墙的书。哈哈……“纯真年代”书吧的书,都是一墙一墙地计算。写东西写累了,随便抽一本,一定有你感兴趣的,几乎所有门类、所有年代、所有趣味的书籍,这里都能找到,这里的书,和这宝石山上的绿叶一样多,哈哈……虽然夸张,无不妥帖!

 

客居天堂,忘了凡尘(组图)

 

    音乐循环犹如人世轮回,一不小心又回到了电影《时光倒流七十年》的主题旋律,心如男主角,手握的不是一枚老硬币,而是一株陈年龙井茶叶,一不小心回到了500年前的杭州西湖边,那时候的保俶塔应该年轻许多吧?那时候的断桥行走的人们,应该赶路的比欣赏风景的多得多吧?右手边“纯真年代”书吧留言墙。

 

阿冈强力推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有