加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,928,957
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

(2010-08-09 12:32:29)
标签:

非同凡响

张含韵

桑雪

多亮

袁野

范蓁蓁

张伦硕

杨璐溪

阿冈

娱乐

分类: 选秀攻略

《时间雕塑的纹路》之:让人惊艳的四幅新派花鸟工笔画(组图)

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)
文:阿冈

 

    周五当25位大众评委站队排列结果出来时,我们行业评委席上的25位行业评委面面相觑,都傻眼了。
    没想到多亮在他表现得最好的一期黯然出局,而桑雪在历经包小柏、伍思凯和莫凡三个老师三组轮训之后,还是没有被拿下。
    《非同凡响》为何总是拿不下唱功最弱、外形一般、舞台表现也亮点寥寥的桑雪呢?这成了无数人心中巨大的问号!

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

(加上高跟鞋将近1米90的模特杨璐溪把手搭在黄洋肩上,好欺负人哦!哈哈……) 

 

    坦率地说,周五这场《非同凡响》是今年节目开唱以来最好的一场,节奏快了、环节丰富了、歌唱多了一倍、煽情少了、三个金牌制作人不关痛痒的点评没了、排兵布阵也简练了、行业评委和大众评委陈述选择动机也精炼了,最重要的是选手表现都不错、几对水平和发挥相当的PK让人难分高下,这就让比赛的紧张气氛变得很浓。

    第三周的《非同凡响》让我有心跳加速的感觉,比第一周好多了!
    这一周《非同凡响》的评分做了一个关键性的重大改革,在选手1对1PK中,大众评委是有权利根据自己的喜好和选手的表现,每一个都打分选择,而行业评委就必须在2个人的PK中二选一,不是A就是B,毕竟两个人对决,总是有高下的。
    当晚最让我难于选择的,是三对选手的PK,让我实在不知道把自己的分给谁,现场纠结得不行。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

 (这周浙江卫视袁野打头炮的歌唱表演让人惊艳,远胜第一周的《离开我》)

 

    第一对是开场时候,袁野和范蓁蓁两人的对决。
    这一季从一开头就在情歌方面发挥出威力、被称“小情兽”的袁野,一身小丑打扮用歌舞剧的形式表演,不再像第二场唱《把悲伤留给自己》那样头两句在努力找调,第一场那个演唱《离开我》的袁野再次神奇地降临,无伴奏非常安静地进唱,声音非常抓人,整首歌完成得非常好,而且歌舞剧整个情景把观众完全带入歌曲的意境,应该说莫凡老师的包装用心我完全看得到。袁野一开始就获得大众评审前所未有一致的肯定,25票全票通过。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)


    而伍思凯派出范蓁蓁对阵,演唱《三七二十一》,这是她非常擅长的Jazz曲风,非常棒,而且她边唱边跳,还很稳定,声音和情绪拿捏得恰到好处,让观众同样入戏。很显然她的策略是以动制静,两个人真的难分高下,让我如何打分?太纠结了!但是袁野的开场却又实在抓人,让人非常入戏。怎么办?怎么给分?
    当轮到我们25位行业评委打分的时候,我纠结了半天。我觉得,第一轮第一对袁野和范蓁蓁的PK,真的是高水准的对决,完全是在华丽现场演出的级别,如果袁野我给打88分的话,范蓁蓁我至少也给85分,那三分差距,就是给袁野开场如此镇定如此入戏的奖励。果真,他最后得分如我预计,几分之差胜过范蓁蓁,成为今晚第一个进入十强的选手。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

 

    第二对是第一轮中张伦硕和丁佳的PK。
    张伦硕最近一直是一边拍戏,一边参加比赛,每天连轴转,结果病倒,说话的时候可以听出他嗓子就很紧,听说下午几乎失声。然而随后他唱萧敬腾的《王妃》,没想到他声带虽然听疲劳的,但是依然完成得不错,只破了一个音。说实话,在所有大陆的演员中,他是我听到唱得最好的,比@陈坤唱得都好。有这样的外形、这样的声音和这样的唱功实力,他想当偶像歌手还是实力歌手都可以。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)


    而丁佳不愧为201《非同凡响》的才女,虽然她演唱别人的歌显得挺薄弱,但是她一旦演唱自己的原创歌曲《不要告诉爸爸妈妈我失恋了》,就发挥出了威力。虽然创作未必有多么高分,但这首歌让她把真假声玩得很灵转,有一瞬间我感觉有点比约克附体的感觉,而且后面越来越渐入佳境。
    他们俩的表现让我在现场也非常纠结犹豫。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

 

        第三对是第二轮四个待定选手,积分第一的多亮和第四的范蓁蓁两人对决。多亮先唱《离歌》,范蓁蓁唱《迷迭香》应战。
    说实话,这一场是多亮《非同凡响》开赛以来,他表现最好的一场。当晚连续两首歌,多亮都收得很不错,其实多亮真正含而不发的时候远比尽情挥洒更有威力。第一轮和黄洋的对决中,他演唱的《相信》就很棒,在高潮最奔放的高音里突然来一个回马枪,一下子就弱收回来,给听众留下无限的遐想空间。所以当时虽然黄洋也唱得不错,我还是把分给了多亮。而第二轮这首《离歌》原本就需要撕心裂肺的感觉,高潮他做到了,加上很棒的编曲,又一次在最放的时候收回来,让我感到很震撼,感觉和前两场的多亮完全不一样,仿佛破茧化蝶了。
    而范蓁蓁也没有露怯,她的《迷迭香》唱得非常迷醉,一开口就让人听得骨头都快酥了,完全听不到周杰伦的任何影迹,仿佛一个非常洋气的声音,在演唱上个世纪三、四十年代大上海的歌曲。太美了,这一对的PK,当晚第三次让我非常难于取舍。
    最后从现场投票的情况,我明明知道范蓁蓁分数会高过多亮会胜出安然进入十强,我还是把票投给了多亮,为了他在演唱上有了质的飞跃。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

 

    我原以为,用多亮对阵从丁佳手下白瞎真的桑雪绰绰有余。只要一开口清唱,多亮的实力和桑雪的弱点就全部一览无遗,就算是大众评委,恐怕也无法忽视。
    然而,万万没想到,最后这个清唱PK的环节没有清唱,而是用30秒感言替代,桑雪侥幸逃过一劫。

    有人在围脖中当场质问我,“你不是不主张给同情分的吗?为何把分给了桑雪?”
    说实话,整个晚上,我只有在第一个轮PK的环节中,当张含韵和桑雪PK时,我把分给了桑雪。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)


    那一轮两人的PK,张含韵演唱《零缺点》,桑雪回应《日不落》当时我心里一惊,桑雪再一次玩高难度。张含韵的《零缺点》,也是边唱边跳,既考音准、节奏、气息、尾音的稳定性。但是可惜她当晚状态好像没有上第二场演唱《我是一只小小鸟》那么好,一开始头两句有点小状况,调有点不太稳,而且节拍也有点和乐队伴奏小小脱节。然而张含韵虽然年仅21岁,却不愧为有5、6年舞台经验的歌手,后面她越来越好,最后高潮部分越跳越放开,声音也甩出来了,最后把全场都能带入歌曲的气氛中。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)


    桑雪真的是豁出去了,她选《日不落》应战,我真的为她捏把汗。果真一开场头几句音准就找不到,唱到了第四句才渐渐找到感觉,不过她也是越唱越放开,中间竟然玩起高空动作,太难了,如果单从舞台表现来说,真的是比张含韵难太多了,难怪说她排练的时候都受了伤。
    然而,这些都还不是我给她分的原因,当歌曲到了后半段,两个舞蹈演员在空中玩高难度动作之后,渐渐放下来的时候,因为失误,竟然撞到了桑雪,而当时桑雪被一撞,那一句后面两个字就没唱出来,但是随后紧接的那一句,她又接上了。这样的贴歌意识和临场反应,终于让我看到桑雪具备专业素养的一面。
    如果按照跳水比赛的打分方式来评价桑雪和张含韵那一轮的表演,她们俩同样起跳偏了方向,空中动作完成不够完整,如水水花都很大,但是桑雪的难度分要比张含韵高出很多,我自然就把手里的分给张含韵。尽管当时我也知道,我给了分,桑雪也还差1分,而最后一分在云之东手里,他就算给了桑雪,两人能打平,恐怕还要临时加一个大众评委给分环节,大众评委会给谁分?我不知道。
    所以,当时我给桑雪的分,绝对不是同情分,是致敬分,为了她的勇气,为了她的进步。但是我依然觉得桑雪的唱功和舞台表现、台上的气场和其他选手比起来,有严重的不足。所以后面我没有再给她分。

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

(所有选手紧张等待最后的PK结果)

 

    坦率地讲,如果大家觉得《非同凡响》节目组有黑幕,未免冤枉了他们。从头到尾,节目组导演除了跟我们讲解赛制和如何使用打分工具,其他一直说尽量按照我们自己的观点来评分,也可以直接表达自己的看法。所以我想如果他们要操纵大众评委,也不太容易,只要有一个人在围脖上乱说一句,就会很难看。
    但是,如果要说整晚有一个环节让人感到可疑,就是最后第三轮,原本是多亮和桑雪两人各自有30秒清唱时间,为何临时改成30秒感言了?
    如果多亮和桑雪清唱,大众评委再怎么不用耳朵听,多亮应该也会胜出吧?

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)

(云之东说他看见,多亮告别时,张含韵伏在袁野怀里哭了!袁野温柔地安抚她。)

 

    当晚11进10,三组各有一个选手因为一周表现和金牌制作人排兵布阵的考虑,被选为保送选手在《我爱记歌词》的粉丝互动环节表演,不在比赛中表现,我们就没有看到,好可惜。
    希望这一周表现最好的,除了在《我爱记歌词》的粉丝互动环节中有奖励性的表演机会,同时在比赛中也应该设计参与环节,这样才完整。

 

    这一周,凭着袁野连续不断的好表现,怎么着也该他轮到当一回优选生了把?第三场开场他演唱的小丑表演,完全够资格了!

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)
(第三周包小柏组率先晋级的保送生Black New New,简称BNN组合)

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)
(第三周莫凡组率先晋级的保送生是真正的高人@模特杨璐溪 ,

178的身高还穿了10公分以上的鞋子,就是要让男人自卑的!)

 

非同凡响拿不下桑雪的幕后隐秘(组图)
(伍思凯组率先晋级的保送生马达,具有名副其实的舞台表现力和声音张力。)

 

阿冈强力推荐:
 
你觉得桑雪和多亮谁更应该获得接下去的比赛机会?最多可选1项
发起时间:2010-08-09 13:00    截止时间:2010-10-09 13:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有