加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,947,341
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“让听觉苏醒*交换100”正式开始(组图)

(2010-06-22 23:45:14)
标签:

苏醒

想念式

交换100

阿冈

娱乐

分类: 时间雕塑的纹路

《时间雕塑的纹路》之:让人惊艳的四幅新派花鸟工笔画(组图)

 

“让听觉苏醒*交换100”正式开始(组图)

“让听觉苏醒*交换100”正式开始

——小唱片是否能换成大别墅?
文:阿冈

 

    一直到今天,才开始筹划了将近1个月的“让听觉苏醒*交换100”活动,一来是因为我最近确实忙晕了,二来是我确实舍不得这张独一无二的唱片,因为一旦活动开始,这张世上仅有的唯一的CD,就不再属于我了。
    这张唱片,就是苏醒沉浸三年终于磨砺打造出来的他个人第一张CD专辑唱片,而且是专门签给我本人欣赏、留念、珍藏的,所以是唯一仅有的一张。

 

“让听觉苏醒*交换100”正式开始(组图)

 

    苏醒的《想念式》确实无愧于他三年静心磨砺,是一张非常有质感也非常苏醒的唱片。
    一般一张CD专辑能有3、2首情感真挚、编配精心、旋律上口、歌词意境清雅而且个性鲜明的好歌,就已经算是一张不错的。
    而苏醒的《想念式》,至少有一半以上是这样的歌曲。我个人超爱《想念式》,超爱副歌中反复吟唱的那几句“想念是随意的,想念是累积的,想念是唯一的,而你呢”,这几句将是这首歌在未来大街小巷流传的奠基石。
    其次,热舞劲歌的《Miss Pretty》,鼓点的质感和苏醒的音质交相辉映,非常贴合,而且这首歌的每一个毛孔都渗透着电子舞曲的精髓和灵魂,相信会是劲歌辣舞控们的至爱。
    轻松浪漫而飘逸的《浪漫旅程》,是我开车在快速路上奔驰时候最爱听的一首歌,《1+1等于全世界》是两人烛光晚餐时候最好的背景音乐,《一首想念的歌》想念一个人时会情不自禁哼出来的……
    那首《选秀明星》,虽然词曲编配都堪称上层,也是索尼唱片力推的主打歌,但是我个人的感觉,远没有那首《Miss Pretty》深得我心。因为一来我觉得这首歌给Allen身上打上的标签码太深,选秀明星是他的起点,但是却不该成为他的局限。嘻嘻……在我这里,他会成为阶段性欣赏歌曲,但是却难于成为苏醒的代表性作品。
    ……

 

“让听觉苏醒*交换100”正式开始(组图)

 

    这张CD,我已经反复听了一个多月了,所以现在奉献出来,给更加热爱它的一个人,也作为“让听觉苏醒*交换100”活动的种子珍品。
    早在两三周前,就已经有人问我,什么是“让听觉苏醒*交换100”活动?

    “换物游戏”,是前几年国内外年轻人很喜欢玩的一个游戏,记得07年好像有好多年轻艺人也都完过,不过他们纯属好玩,漫无目的地游戏一番而已。很快新鲜劲已过,就没了热度。
    而现在这个“让听觉苏醒*交换100”的活动,一来是作为对苏醒这张精品唱片《想念式》一个更有实质意义的支持和喝彩,二来是希望通过这个活动,也能影响到更多的人参与进来,做点让自己日常生活变得更有趣也更有意义的事。

 

“让听觉苏醒*交换100”正式开始(组图)
(这张唱片有两处签名,一处是在唱片封面,一处是在里面歌词小册上,

是苏醒5月18日去澳洲当2010年快男海外唱区评委前专门签名送给阿冈的《想念式》专辑)

 

    “让听觉苏醒*交换100”活动规则:
    活动时间:

    2010年6月23日正式开始——第100件交换物品确定之日截止。

    活动规则:

    1、以物换物的物物交换形式。

    2、以苏醒专门为阿冈签字留言的唯一仅有的专辑CD《想念式》为第一件种子物品,

    3、每一件交换物品的价值必须高于前面一件,5、第100件交换物拍卖所得捐出,
    活动方式:

    1、大家可以用自己的物品参与交换,在博客下留言竞拍(我会跟中选择私信沟通联系方法),

    2、全程交换100次,第一件种子物品苏醒亲笔签名的专辑唱片《想念式》竞拍时间5天,最后从竞拍的交换品中选择出最优价值、最优意义的交换品交换,成为第二件交换品。
   3、第二个交换品继续竞拍,4天内选出最有价值最有意义的物品交换,成为第三件交换珍品。
   4、第三件交换珍品在3天内选出最有价值最有意义的竞拍物品交换,作为第四件交换珍品。
   5、第四件交换珍品在2天内选出最有价值最有意义的竞拍物品交换,作为第五件交换珍品。
   6、从第五件交换品开始,每件都用一天时间选出一件最有价值最有意义的交换品……
   7、一直到第100件交换品诞生,然后不管是什么,将在博客中公开拍卖,而拍卖所得,将以苏醒和我的名义捐出作为公益善款,而捐赠目标,将会由苏醒来确定。

    活动载体:

    阿冈的新浪微博和新浪博客联合,您既可以在博客留言,也可以在新浪围脖留言发竞拍物品的照片!

 

    稍微计算了一下,按照这个速度,“让听觉苏醒*交换100”需要110天完成,而我们每个人的想念式,一定会源源不断连绵不绝地延续下去的。
    记得当年好像国外有一个最后换到一栋别墅,不知道苏醒这张唯一仅有的《想念式》,交换100次以后会换到什么?是否会换成一栋大别墅?
    其实那并不重要,重要的是:我相信,一颗优质种子,只要辛勤陪护,一定能开出满园美丽的春天。祝福《想念式》!

 

阿冈强力推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有